: Комментарии

Правильные продукты, съеденные на завтрак, заряжают нас энергией на довольно продолжительное время. Они улучшают метаболизм, оказывают профилактику различных заболеваний и помогают контролировать вес. Неправильные продукты оказывают прямо противоположный эффект: вы начинаете перекусывать между приемами пищи, обмен веществ замедляется, появляется риск заболеваний и начинается набор веса.

Пропускать завтрак не рекомендуется — это также приводит к набору веса, вялости и снижению умственной активности. Пропускать не рекомендуется, но и есть вредное не стоит тоже.

Если на завтрак вам попались следующие продукты, лучше от них откажитесь.

1. Колбасы, ветчина, сосиски

1_result

Переработанное мясо содержит нитраты, которые могут вызвать злокачественные заболевания. Что же делать мясоедам? Найти здоровую альтернативу: куриная грудка, рыба или морепродукты не менее вкусны и много полезнее. А еще в них мало калорий и много ценных питательных веществ. Завтракайте на здоровье!

2. Плавленый сыр

2_result

Плавленый сыр — почти бесполезный продукт для организма. Он содержит немало консервантов и жиров, солей, красителей и загустителей. Его даже могут приготовить из смеси некондиционных твердых сыров, сметаны, сливочного масла, творога и прочих продуктов, которые сыром не являются. Кажется, такое есть нельзя не только на завтрак. Лучше варите свой сыр, он намного вкуснее и без вредных добавок.

3. Быстрые завтраки

3_result

Сегодня мы видим немало рекламы, которая пытается приучить нас кушать “полезные” и легкие завтраки — хлопья. Но самое страшное, что к этому пытаются приучить детей (а какой же родитель откажет своему чаду в любимом лакомстве? Никакой! Вот вам и двигатель продаж). Так вот, такие завтраки полным-полны рафинированного сахара — быстрых углеводов, которые резко повышают уровень сахара в крови. А это приводит к тому, что вы вновь окажетесь голодными уже через полчаса-час. Здравствуй, ненавистный лишний вес. Долой из списка покупок и с полок быстрые завтраки.

4. Чипсы и сухарики

4_result

Может быть, вы видели по телевизору передачу, в которой показали женщину, питающуюся исключительно чипсами? За весь день она съедает три пачки этого ужаса — на завтрак, обед и ужин. И так живет уже несколько лет. Если видели, то знаете, что у нее бооольшие проблемы со здоровьем — с кожей, волосами, ногтями, зубами и еще много с чем. А все почему? Потому, что в чипсах и сухариках полно гидрогенизированных жиров, солей, глутамата натрия, красителей и вкусовых добавок. Вот гадость-то! Представьте теперь, как это все влияет на организм.

5. Цитрусовые

5_result

Любите лимончик с кожурой пожевать? Или апельсинчиком-мандаринчиком побаловаться? Будьте осторожны, ведь кислота в этих дарах природы, попадая в желудок, в котором еще не было никакой еды, может вызвать гастрит или аллергию . Так что сначала съешьте основное блюдо, а потом апельсин. Цитрусовых соков это, кстати, тоже касается.

6. Импортные фрукты

6_result

Как так? А вот так! Всю эту красоту к нам везут из дальних диковинных стран. А раз ехать далеко, то спелыми фруктики в дорогу брать нельзя — не доедут. Поэтому загружают их еще зелеными, а к нам они уже приходят неплохо “отстимулированными” и “консервированными”. Имеется в виду, что для активации созревания, эти фрукты обрабатываются вредными стимуляторами, а для сохранения свежести — консервантами. Если яблочко наливное в магазине на ощупь кажется липким или безбожно натертым воском, мойте его дома с мылом, а лучше кожуру вообще срежьте. А еще лучше, кушайте наши, родные: их везти далеко не надо, значит, и обрабатывать всевозможными вредностями тоже.

7. Красное мясо

7_result

Нууу, опять, — скажут мясоеды. — Колбаску нельзя, ветчинку нельзя, сосисочки тоже в мусорку. Еще и мясо нельзя”. Не нельзя, а не рекомендуется! Красное мясо — тяжелый для желудка продукт. Эти белки ему сложно переваривать, а с утра, когда он только просыпается, перенагружать его — настоящее издевательство. Вот к обеду все шарики-ролики организма у вас закрутятся в нормальном режиме, тогда и кушайте свое любимое мясо. Да с овощами, а не с картошкой-макаронами-хлебом. Но это уже из другой оперы. Продолжим.

8. Творожные десерты и сырки

8_result

Нынче прилавки супермаркетов просто ломятся от всевозможных творожных чудес. Скушайте лакомство, пусть мир подождет. Слышали такую рекламу? Не слушайте ее больше. Готовые творожки, творожные сырки и им подобные десерты просто напичканы сахарами, растительными жирами, ароматизаторами, консервантами и прочими ужасами. Хотите творожка? Купите обычный, добавьте ягод, меда, орехов и уплетайте. Вот теперь пусть мир точно подождет. Как минимум, читайте состав. Вообще, приучите себя читать состав любого продукта — очень много интересного для себя узнаете и даже удивитесь кое-чему.

9. Сладости

9_result

Сахар на голодный желудок — враг здоровью. Утром все органы еще в покое, включая поджелудочную железу, которая вырабатывает инсулин. Для чего инсулин? Чтобы нейтрализовать всплеск сахара. А вы бац — на тебе, дорогая, перерабатывай. А потом: “Здравствуй, повышенный уровень сахара в крови, привет, сахарный диабет. Тебя-то мы только и ждали”. А сахарный диабет удивится: “Как не ждали? Вы же сами меня так упорно приглашали — конфетки-шоколадки-печеньки посылали. Вот я и пришел”. Смех-смехом, но сахар — вещь очень опасная и капризная. Будьте осторожны.

10. Соки в пакетах

10_result

Пришла очередь повозмущаться любителей соков. Как же сок может быть не полезен на завтрак? А вот как. Опять нужно читать пресловутый состав. Если вы видите в составе сахар (и этого уже достаточно), мякоть и воду, такой сок обходите дальней стороной. Выбирайте ту продукцию, которая в составе вредных продуктов не содержит. А еще лучше, купите соковыжималку и жмите на здоровье.

Ну как? Сравнили, что вы обычно едите на завтрак, с этим списком? Нужно сделать работу над ошибками? Сделайте, не поленитесь, еще и близких научите, ведь теперь вы сможете без проблем составить правильный рацион для правильного начала дня. Кушайте на здоровье и будьте здоровы!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments