: Комментарии

Чрезмерное употребление крупы снижает уровень кальция

Регулярное употребление гречневой каши в больших количествах, и уж тем более увлечение диетой на основе этого продукта, увеличивает риск развития остеопороза у женщин после 45 лет.

Согласно заключению ученых, на которых ссылается медицинский портал, богатая нутриентами (железом, калием, магнием, цинком) гречневая каша отлично усваивается, однако параллельно страдает восприимчивость организма к другому важному элементу – кальцию.

Это впоследствии может привести к дефициту этого микроэлемента в организме и к снижению плотности и прочности костей. Эффект усиливается из-за высокого содержания железа и фосфора в гречке.

Как отмечают ученые, особенно гречневая диета может быть вредна для женщин после 45 лет, а также для детей, которым для активного роста и достаточной минерализации костей необходимо много кальция. 16_result

Чтобы гречневая каша приносила максимальную пользу без потерь для организма, ученые порекомендовали практиковать раздельное употребление гречки и продуктов, содержащих кальций. Оптимальный промежуток между двумя такими блюдами – около пяти часов.

MedikForum


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: