: Комментарии

Каждый современный человек просто обязан поддерживать свою личную гигиену на высоком уровне. Мы живем в обществе, ориентированном на внешние данные: по одежке люди не только встречают нового члена социума, но и выделяют ему подходящий статус. Это давление общества часто приводит к обратной реакции — человек, следя за собой, просто начинает перегибать палку. Слишком частые походы в душ, к примеру, не делают ничего хорошего с микрофлорой нашего тела. Особое внимание уделяют обычно ушам: все остальное мы видим в зеркале и можем контролировать степень загрязнения, но уши остаются терра инкогнита. Давайте разберемся подробнее — как нужно чистить уши правильно, чтобы не навредить самому себе. 
1_result

Зачем нужна сера

Сера поддерживает правильную микрофлору внутри уха. Здоровый организм вырабатывает ровно столько вещества, чтобы оно могло спасти от неприятных воспалений, но и не бросалось в глаза стороннему человеку.

2_result

Подводные камни

Распространенная ошибка — чистить уши ватными палочками после каждого купания. Делать этого не стоит по двум причинам. Во-первых, выработка ушной серы может просто прекратиться. Тогда вы останетесь наедине с довольно неприятными ощущениями зуда, избавиться от которых будет просто невозможно. Во-вторых, такая практика может, напротив, привести к повышенной секреции. В таком случае, серная пробка будет постоянно закрывать проход.

3_result

Слуховые аппараты

Слуховые приборы вполне могут вызвать повышенное продуцирование серы. К таким приборам относятся и наушники-капельки, так что, не удивляйтесь, если сера скапливается в большом количестве, забивая выход. Поэтому постарайтесь почаще слушать музыку в колонках.

4_result

Естественный путь

Врачи утверждают, что без чистки ушей вполне можно и обойтись. Здоровый организм избавляется от нее сам: жевательные движения челюстей провоцируют выброс серной пробки. Если же вы относитесь к собственной внешности с повышенным вниманием, то двухразовой чистки в месяц вполне хватит.

5_result

Ватная палочка

Ватную палочку следует использовать очень осторожно. Не давите на нее и не пытайтесь вставить поглубже в ухо: ни к чему хорошему это не приведет. О всевозможных шпильках, зубочистках и спичках лучше и вовсе забыть. Такими предметами очень легко повредить ухо и даже занести инфекцию, лечить которую будет очень нелегко.

6_result

Повышенная секреция

У некоторых людей встречается повышенная секреция сальных желез. Это приводит к частому образованию так называемой серной пробки. Решить проблему просто: нужно чистить уши 3% перекисью водорода. Лежа на боку, закапайте пять капель в ушной канал и не шевелитесь 15 минут. Повторите процедуру со вторым ухом, а затем завершите чистку ватной палочкой.

7_result

Лучший способ

Лучшая гигиена для наших ушей — промывание водой во время душа. Можно даже не использовать никаких дополнительных приспособлений: при нормальном уровне выработки серы этого вам просто не потребуется. Это, кстати, может послужить и отличным маркером, показывающим, что пора обратиться к специалисту. Дело в том, что серная пробка никак себя не проявляет, но как только на нее попадает вода — она разбухает и начинает причинять беспокойство.


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: