: Комментарии

Пяточная шпора проявляет себя сильной болью в области пятки – так костное разрастание доставляет дискомфорт при ходьбе.

Пяточная шпора явление очень болезненное и доставляющее массу неприятных моментов в жизни человека. Сейчас существует множество новых технологий лечения этого заболевания. Среди них одним из новейших является лечение костного выроста при помощи лазера и ультразвука. Но существуют и рецепты народной медицины, собранные десятилетиями и проверенные не одним поколением. Следует заметить, что такое лечение оказывается достаточно результативным и не требует больших финансовых затрат, что сейчас немаловажно для каждого. 11_result
Необходимо понимать, что пяточная шпора относится к группе дегенеративно-воспалительных заболеваний, в результате которой поражаются мягкие ткани пяточного бугра, а вместе с ними и прикрепления мышечных сухожилий. Случается, что при этом воспаляется и ткань надкостницы. В месте, где находится очаг воспаления, образуются костные выросты, которые в народе называют шпорами. Вот они то и оказывают давление на мягкие ткани, что причиняет острую и невыносимую боль, особенно при ходьбе.

Что же служит причиной возникновения пяточных шпор и как этого по возможности избежать? Одной из причин является избыточный вес. Из-за которого происходит нарушение водного и солевого обмена в организме. А это становится причиной скоплению лишних солей в тканях и, как следствие, возникновения шпор.

Также вызвать пяточную шпору может продольное плоскостопие, которое является первопричиной неправильного распределения нагрузки на стопу. Травмы и интенсивные спортивные нагрузки, сосудистые изменения в области пятки – все это приводит к дополнительным нагрузкам на пяточную кость и деформирует ее, травмируя сухожилия. Из-за этого в тканях надкостницы возникает хроническое воспаление, которое приводит к частичному окостенению сухожилий и возникновению пяточной шпоры.

Эти причины названы не зря – нужно выявить, какая из них стала катализатором для возникновения шпоры и устранить ее – иначе все лечение может оказаться бессмысленным. Обнаружить пяточную шпору можно по сильной боли в пятке – многие говорят, что по ощущениям в пятку забили гвоздь. Внешне шпора проявляется появившимся уплотнением в области пятки. В большинстве случаев никаких видимых изменений пятки не наблюдается. Иногда у людей с этим заболеванием меняется походка.

Лечат народные целители пяточные шпоры ягодами красной бузины. Ими заполняют 3/4 любой посудины, заливают доверху спиртом и настаивают 1 неделю. Затем лекарство процеживают и полученной настойкой смачивают больное место. Очень хорошо помогают и согревающие компрессы из этой же настойки.

Еще один рецепт потребует положить свежее куриное яйцо в стеклянную емкость, добавить 50 г уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. Потом сюда добавляют 1 столовую ложку свиного несоленого смальца и размешивают до получения однородной массы. Перед нанесением этой лечебной массы больное место нужно промыть и просушить. Через час удаляют остатки мази и смазывают кожу смягчающим кремом. Такое лечение рекомендуется проводить несколько дней подряд.

hronika



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments