: Комментарии

Межпозвоночная грыжа является очень распространенным заболеванием, от которого, согласно статистике, страдают 100 человек из 100 тысяч.

Заболевание межпозвоночная грыжа довольно часто встречаются у людей разного возраста и разной занятости – в большинстве случаев заболевшие так и не знают точной причины возникновения грыжи. А заболевание это довольно коварно: оно может долго не давать о себе знать, а потом резко проявиться непереносимой болью, которая в отдельных случаях может привести к полной обездвиженности. Поэтому нужно обязательно при первых тревожных симптомах незамедлительно обратиться к специалисту и определиться, как лечить межпозвоночную грыжу.

Симптомы межпозвоночной грыжи могут быть разными – все будет зависеть от локализации грыжи, а также от стадии ее развития. Так, грыжи в поясничном отделе на ранней стадии проявляют свое присутствие периодически возникающей в пояснице тупой болью, которая может усиливаться при занятиях спортом или при резких движениях. На более поздних стадиях в пояснице возникает уже сильная боль, которая отдается в бедро и ноги. Также могут проявляться онемения или покалывания пальцев ног, недержание или задержка мочи, запоры, диарея, проблемы с эрекцией.

Если межпозвоночная грыжа появилась в шейном и грудном отделах позвоночника, то она может дать о себе знать ноющей болью в спине, которая будет отдавать в плечо и руку. При этом могут неметь пальцы, болеть голова, прыгать давление. Восстановиться будет намного легче на ранней стадии заболевания. А самое главное – избежать операции.

Специалисты в области медицины соглашаются, что при некоторых разновидностях межпозвоночной грыжи без оперативного вмешательства хирургов не обойтись. Особенно операция показана, если грыжа оказывает очень сильное давление на нервные корешки, что приводит к параличу конечностей. Но операции делают в крайнем случае, когда больной длительное время не обращал внимания на сигналы организма. В большинстве же случаев с грыжей можно справиться не таким радикальным методом.

Многие специалисты рекомендуют своим пациентам изменить рацион и режима питания: полностью отказаться от копченостей, консервов, фаст-фуда. Также нужно исключить дрожжевой хлеб, уксус и продукты, содержащие его (кетчупа, майонеза, соусов). Разрешается употреблять только сладкие спелые ягоды и фрукты и ничего не есть после шести часов вечера.12_resultТакже рекомендую точечное воздействие на определенные зоны позвоночника (но, ни в коем случае не на область, где находится грыжа!), которое позволяет восстановить симметрию всего костного аппарата: ног, таза, лопаток и др.

После того, как организм восстанавливает свою природную симметрию, он начинает возрождаться, и грыжи сами исчезают. В данном случае важна решимость и усердие самого пациента, от которого потребуется терпение и последовательность.

hronika


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: