: Комментарии

А их коллеги установили, что марихуана во время беременности улучшает зрение ребенка.

Наблюдения за жизнью младенцев и матерей в первые дни после их рождения показали, что новорожденные гораздо чаще гибнут в первые семь дней жизни в тех случаях, если они рождаются в пятницу или на выходных, пишут британские ученые в статье, опубликованной в журнале BMJ, выдержки из которой приводит РИА Новости.

К такому выводу пришла группа ученых под руководством Уильяма Палмера (William Palmer) из университетского колледжа Лондона (Великобритания), проанализировавшая результаты родов и причины ранней детской смертности среди 1,35 миллиона младенцев, родившихся в Соединенном Королевстве с 2010 по 2012 год.

Изучая эти данные, авторы статьи заметили крайне необычный и пугающий феномен – число младенцев, умиравших в первую неделю своей жизни, было на 12% выше для детей, родившихся на выходных, чем для грудничков, родившихся в рабочие дни недели. В среднем, в выходные умирало около семи младенцев на 1000 новорожденных, а в рабочие дни – меньше одного на тысячу.

Даже когда ученые учли все побочные факторы – потенциальную разницу в доходах матерей, их образовании, их вредные привычки и прочие потенциальные усилители риска – данный эффект и пропорция все равно сохранялись. Вдобавок к этому, Палмер и его команда обнаружили, что роды в выходные дополнительно увеличивали шанс того, что рожающая женщина приобретала инфекцию во время пребывания в больнице.

Пока ученые не знают, с чем связан этот эффект, и они планируют раскрыть причины появления «эффекта выходных», как его сейчас называют медики, в своих будущих исследованиях на более крупных группах людей. 28_resultТем временем команда научных работников из университетов Новой Зеландии, Канады и Соединенных Штатов Америки сообщили о результатах своего исследования. Выяснилось, что употребление марихуаны женщиной во время беременности, положительно влияет на зрение будущего малыша. Но, это единственный плюс, так как марихуана негативно воздействует на развитие умственных способностей, пишет PlanetToday.

Для того чтобы осуществить свой эксперимент, эксперты собрали детей, чьи матери, находясь в положении, не смогли отказать себе в употреблении марихуаны, алкогольных напитков, метамфетамина и курении.

По сравнению с другими сверстниками, родившиеся дети обладали отличным зрением, в случае, если мать употребляла «травку». Побочным эффектом было нарушения развития и функционирования мозга.

По этой причине ученые не советуют употреблять марихуану даже тем родителям, которые знают, что плохое зрение передается в их семье по наследству. Ученые считают, что данное открытие представит в дальнейшем пользу для медицины.


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: