: Комментарии

Американские онкологи диагностировали редко встречающуюся разновидность рака молочной железы у ученицы 2-го класса из штата Юта. Врачи уверены, что смогут полностью вылечить ребенка – однако больную железу придется удалить…

Несколько недель назад 8-летняя жительница американского города Сентревилль в штате Юта (Centreville, Utah) обнаружила странное уплотнение на коже в передней части грудной клетки.

К счастью, девочка сразу же показала необычную «шишку» матери, которая немедленно повела дочку к врачу.

Обследование показало, что у маленькой девочки развивается опухоль молочной железы, которая и среди взрослых женщин встречается с частотой в среднем 1 случай на миллион.

Биопсия выявила, что Крисси Тернер (Chrissy Turner) больна секреторной карциномой молочной железы. В тех редчайших случаях, когда эта форма рака груди развивается у девочек, не достигших половой зрелости, она прогрессирует гораздо медленнее по сравнению с взрослыми женщинами.

Это связано с тем, что в детском организме практически нет женских половых гормонов, которые во многих случаях стимулируют рост опухоли и ускоряют процесс образования метастазов.

В ближайшее время врачи сделают Крисси операцию, в ходе которой полностью удалят еще не начавшую развиваться молочную железу.

С помощью специального сайта друзья семьи Тернеров уже собрали сумму, необходимую для операции и последующего восстановительного периода. 26_result

Учитывая необычность этого случая, ребенка консультировали лучшие онкологи США – они пришли к выводу, что шансы Крисси на полное выздоровление очень высоки.

По всей вероятности, в этом случае развитие опухоли груди в столь юном возрасте связано с наследственным фактором – несколько лет назад ее матери была выполнена хирургическая операция по поводу рака шейки матки, а впоследствии у отца Крисси врачи обнаружили неходжкинскую лимфому.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments