5 лучших поз йоги, которые помогут избавиться от отложений на животе - HeadInsider
: Комментарии

Отложения на животе частенько появляются даже у стройных людей, и от него очень сложно избавиться. Помимо душевных терзаний жир на животе может влиять на общее состояние здоровья, поэтому рекомендуется от него избавляться.

Йога — прекрасный способ вернуть стройность талии. Предлагаем вашему вниманию 5 поз, которые помогут вам избавиться от ненавистных килограммов.

1. Поза Кобры (Бхуджангасана)

1_result

Поза Кобры помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и укрепит позвоночник и ягодицы, растянет плечи.

Начните выполнение асаны из положения лежа на полу лицом вниз. Затем приподнимитесь и упритесь предплечьями обеих рук в поверхность пола, локти близко к грудной клетке. Вдохните и медленно выпрямите руки, поднимая верхнюю часть туловища как можно выше. Задержитесь в этой позе в течение 30 секунд. Выдохните и вернитесь в исходное положение.

Повторите упражнение 5 раз, отдыхая по 15 секунд.

Поза Кобры противопоказана во время беременности или различных травм спины.

2. Поза лодки (Наукасана)

2_result

Идеальная поза, чтобы убрать жир с талии. Более того, она благотворно влияет на аппетит и укрепляет мышцы ног.

Исходное положение — лежа на спине. Вытяните ноги, руки положите рядом с корпусом тела ладонями вверх. Сделайте вдох и медленно поднимите ноги, старайтесь держать их прямо и не сгибать колени. Тяните носочки и старайтесь поднять ноги как можно выше. Вытянутыми руками попытайтесь достать пальцы ног; удерживайте своё тело под углом в 45 градусов. Дышите спокойно, сохраняйте позицию 15 секунд. Сделайте глубокий выдох. Повторите упражнение 5 раз с перерывами по 15 секунд.

3. Планка (Кумбхакасана)

3_result

Кумбхакасана — одна из самых лёгких поз в йоге, но в то же время очень эффективная для сжигания жира. Планка укрепляет плечи, руки, спину и ягодицы.

Исходное положение — стойка на коленях, руки перед собой. Отведите ноги назад до упора и приподнимитесь на пальцах ног, как при отжиманиях; также приподнимитесь на руках. Сделайте глубоких вдох, шею вытяните, взгляд прямо перед собой; спина  прямая, вы почувствуете небольшое тепло в области живота. От головы до пяток ваше тело должно быть как прямая струна. Сохраняйте такое положение от 15 до 30 секунд; если чувствуете в себе силы, постарайтесь делать это как можно дольше. Повторите 5 раз с небольшими перерывами.

Упражнение противопоказано людям с повышенным давлением и тем, у кого болит спина или плечи.

4. Поза лука (Дханурасана)

4_result

Поза укрепляет центральную часть живота. Чтобы добиться хороших результатов, во время выполнения упражнения попробуйте не торопясь раскачиваться вперёд и назад. Это улучшает пищеварение и тренирует гибкость всего тела.

Исходное положение — лежа на животе, колени согнуты. Поднимите вверх голени, а руки заведите за спину и захватите лодыжки с внешней стороны. Сделайте глубокий вдох, с выдохом прогнитесь до максимума, приподняв таз и грудь от пола. Голову отведите как можно дальше назад. Попытайтесь удерживать эту позу 15–30 секунд и следите за дыханием. На выдохе вернитесь в исходное положение, вытянув руки и ноги. Повторите упражнение 5 раз с 15-секундными перерывами.

5. Поза освобождения ветра (Паванамуктасана)

5_result

Эта асана уменьшает боль в пояснице и укрепляет область живота и бёдер, также у неё есть ещё немало плюсов. Например, поза освобождения ветра улучшает работу нормализует уровень кислотности, кишечника, ускоряет метаболизм.

Исходное положение — лежа на спине, ноги вытянуты. Параллельно протяните руки. Потяните ноги, пятки держите вместе. На выдохе согните ноги в коленях и медленно поднимите их к груди. Чтобы удерживать правильное положение, обхватите колени руками. Дышите глубоко и сохраняйте эту позу 1–1,5 минуты. На выдохе опустите ноги и руки на пол. Повторите это упражнение 5 раз с небольшими перерывами.

Если вы хотите ускорить обмен веществ, рекомендуется выполнять этот комплекс асан по утрам. А для быстрого достижения результата повторяйте эти упражнения 3 дня в неделю по 3–5 раз в день.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments