: Комментарии

Несколько дней назад отмечался Всемирный день борьбы со СПИДом.

Этому заболеванию уже столько лет, столько написано за это время, рассказано. И все — в чем отличие ВИЧ от СПИДа, по каким симптомам можно распознать недуги?

Знайте, что диагноз СПИД обычно ставится спустя несколько лет после заражения ВИЧ – вирусом, который поражает иммунную систему и вызывает в перспективе уже СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита). ВИЧ делает слабой иммунную систем и в организме начинают развиваться так называемые заболевания, с которыми обычно здоровая иммунная система справляется.6_result
Диагноз СПИД обычно становится спустя несколько лет после заражения ВИЧ. При этом у человека за этот период развиваются одно или несколько очень серьезных заболеваний. Нужно понимать, что СПИД – это комплекс заболеваний, которые возникают у ВИЧ-положительного человека на фоне сниженного иммунитета.

По каким симптомам можно самостоятельно определить у себя наличие ВИЧ-инфекции? Обычно начало ВИЧ-инфекции протекает абсолютно бессимптомно. Иногда проявляются признаки, похожие на гриппозные: повышенная температура, быстрая утомляемость, увеличение лимфатических узлов на шее. Но со временем, когда иммунная система ослабляется, у ВИЧ-инфицированного могут появиться следующие симптомы:
— потеря энергии;
— снижение веса;
— частая лихорадка и потоотделение;
— хронические грибковые инфекции;
— постоянная кожная сыпь и шелушение кожи;
— кратковременная потеря памяти;
— герпетические высыпания в области рта, гениталий или анального отверстия.

А когда ВИЧ переходит в СПИД, возникают такие симптомы, как кашель и одышка, конвульсии и отсутствие координации, затрудненное или болезненное глотание, проявляются замешательство и забывчивость, упорный понос, жар потеря зрения, тошнота, желудочные спазмы, рвота, потеря веса и крайняя усталость, сильные головные боли с ригидностью затылка и кома, как апофеоз заболевания.

Часто у больных СПИДом людей случаются различные онкологические заболевания, такие как саркома Капоши, рак шейки матки, а также опухоли исходящие из лимфоидной ткани, называемые лимфомами.

hronika





Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments