: Комментарии

С детства нас приучали к следующему: чистая комната – чистый ум. Иными словами, «приберись в комнате, или я тебя накажу».

Признаюсь, я немного помешана на чистоте, но только потому, что пыль вызывает у меня аллергию. Я стараюсь организовать пространство, потому что просто-напросто забываю, куда положила нужные мне вещи. Но в то же время у меня иногда не хватает терпения на уборку, так же, как его не хватало в детстве.

Но британский журналист Джон Халтивангер считает, что неряшливых людей ошибочно обвиняют в лени. Хаос на рабочем месте, согласно ему, не равен хаосу в голове.

По его словам, «мы живем в стандартном и предсказуемом мире… Общество находится в постоянных поисках порядка. Но это все иллюзия».

Поэтому если вы по натуре немного неряшливы и устали от того, что люди осуждающе качают головой, глядя на ваш «легкий хаос», запомните эти 3 вещи, согласно которым вполне нормально быть немного неорганизованным человеком.13_result

1. Вас не сильно занимает существующее положение дел

Халтивангер считает, что быть аккуратным и организованным человеком – это прекрасно. Однако люди должны уметь воспринимать и хаос, потому что ничего не бывает всегда чистым и аккуратным. Равно или поздно во всем появляется беспорядок.

«Неряшливые люди никогда не позволят условностям и предметам руководить их жизнью».

2. В хаосе вы находите вдохновение

Знали ли вы, что многие известные и успешные личности в той или иной степени неряхи? Возьмем хотя бы Альберта Эйнштейна или Дж. К. Роулинг.

Исследование ученых из Университета Миннесоты доказало, что неряшливая обстановка способствует креативности.

«Небольшой беспорядок вдохновляет на новые свершения и позволяет взглянуть на многие вещи под другим углом. И, наоборот, чрезмерный порядок вокруг воздвигает рамки и условности, разум в таких пределах просто не может выйти за привычные границы».

3. Неряхи отличаются смелостью идей и спонтанностью

Неряхи не плывут по течению, они гребут против него”, — говорит Халтивангер.

Вместо того, чтобы переживать из-за мелких деталей, неряшливые люди могут сфокусироваться на «картине» в целом. Такие люди с легкостью идут на риск и достигают тех результатов, которых аккуратисты добиваются гораздо реже.

Нет ничего плохого в порядке и организованности, но нельзя плохо отозваться и о хаосе. Позвольте маленькому беспорядку быть в вашей жизни. Научитесь сохранять баланс между идеальным порядком и легким хаосом.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments