: Комментарии

У болезни Альцгеймера есть несколько основных признаков, по которым можно определить степень опасности ее приближения.

Обнаружить надвигающуюся болезнь Альцгеймера можно заранее и тем самым максимально замедлить ее развитие.

Первым тревожным сигналом наступающей болезни служит потеря памяти, когда начинают проявляться ее провалы в повседневной жизни, как говорится, ни с того, ни с чего. Человек начинает просить по несколько раз повторить одну и ту же информацию, с трудом вспоминает недавние события.

Второй «звоночек» — пренебрежение привычными занятиями, полная апатия, потеря интереса. Человек вдруг начинает избегать привычный круг людей и любимых занятий. Вас должно насторожить, если кто-то из старших членов семьи вдруг не хочет следить за успехами любимой команды, проводить время с обожаемыми внуками, заниматься вязанием или резьбой по дереву.196_resultТретий тревожный сигнал — дезориентация во времени и пространстве. Проследите: если кто-то из ваших близких не может определить день, время или свое местонахождение, то налицо признак болезни Альцгеймера. При прогрессирующей болезни человек начинает считать себя моложе, чем он есть на самом деле из-за потери чувства времени.

Четвертый симптом — зрительно-пространственные затруднения, когда наблюдается сложность с восприятием глубины, расстояния, узнаванием членов семьи, интерпретацией образов. Человек начинает жаловаться на трудности при подъеме или спуске по лестнице, ему сложно забираться в ванну, находить дорогу домой, читать книги.

Пятый сигнал — изменения личности и настроения, когда ваши домочадцы вдруг начинают винить вас в заговоре против себя, в воровстве их сбережений, ценностей. Таким людям не нравится, например, когда в знакомом им магазине меняют местами отделы – это уже повод затеять скандал.

Шестой повод для беспокойства — снижение способностей письменной и устной коммуникации, когда человек не может вспомнить нужное слово или не может выразить мысли письменно.

Седьмой признак начинающейся болезни — трудности с решением проблем или планированием. В таких случаях человек не спешит вовремя оплачивать положенные счета или больше возится с привычным занятием, например, час варит кофе.

Восьмой симптом надвигающейся болезни Альцгеймера — постоянное перекладывание предметов. При деменции (слабоумии) эта особенность становится еще более выраженной. Также становится затруднительным поиск предметов (ваша бабушка сначала не могла найти свои сапоги, а потом – объяснить, как они оказались в духовке).

И еще один сигнал для вас — потеря рассудительности кем-то из ваших близких. Сюда относятся бессмысленная трата денег, растрепанный вид, совершенно необдуманные поступки.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments