Что делает мужчину сексуальным - HeadInsider
: Комментарии

«Что ты замечаешь в мужчине в первую очередь?» – спросили меня однажды. Я уже собралась дать быстрый ответ, но потом поняла, что мне есть что сказать. Журналист Эрика Джаггер размышляет о мужской привлекательности.

Действительно, на что я обращаю внимание в первую очередь? Что меня привлекает? Цвет глаз? Волосы? Улыбка? Ширина плеч? Ни один из этих ответов не подходит. Когда я была моложе, мне нравились высокие, стройные и темноволосые мужчины. Но сейчас мне 52 года, и я не могу сказать, что у меня есть любимый типаж. Меня скорее тянет к мужчинам, которые излучают уверенную сексуальность. Но что помогает мужчине находиться в ореоле вот этой самой уверенной сексуальности?

Я начала вспоминать всех мужчин, от которых у меня дрожали коленки и бежали мурашки по телу. У одного даже самая обычная футболка так волнующе облегала тело, что я могла думать только о его торсе… Второй так смотрел на меня, что этот взгляд я не могу забыть до сих пор. И все же чаще я вспоминаю совершенно другое. Характер, манеру себя вести… Вот из-за чего мне всегда хотелось смахнуть на пол все тарелки и бокалы, лечь на стол и притянуть его к себе. Сильно звучит? И я решила составить список качеств, ради которых я готова проделать все это.

25_result1. Сила

Я говорю сейчас не о количестве отжиманий, которые он может сделать за два подхода. Хотя, конечно, мускулы и упругий пресс еще никому не вредили. Я говорю о внутренней силе, о невидимом стальном стержне. В глазах такого мужчины читается: «Я знаю, кто я такой и чего я хочу от жизни». Самый сексуальный мужчина тот, кто уверен в себе, трезво оценивает свои силы и возможности, который достигает того, чего хочет. Он не поддается инфантильным капризам и не допускает слабости характера. За таким мужчиной мне хочется быть, как говорят, «как за каменной стеной».

2. Уязвимость

Если мужчина не показывает уязвимость, он не может быть сильным. Это значит, что он не стесняется говорить женщине о своих желаниях, страхах, о своих чувствах к ней. Он не боится признать свою вину, просить прощения и оказаться неправым. Без абсолютной искренности (с обеих сторон!) нельзя достигнуть интимности. А именно эта интимность превратит обычный секс в занятия любовью.

3. Цельность

Именно этот фактор и отличает мальчика от мужчины. И хотя нарциссы, Казановы и «плохиши» поначалу очаровывают, постепенно выясняется, что все это – не более чем маска, а весь их образ – раздутый мыльный пузырь. И все свои игры они ведут ради поднятия собственной же самооценки. Нет ничего сексуального в мужчине, который прикидывается кем-то другим, который не чувствует, а лишь изображает чувства, и который делает вид, что его совершенно не заботят переживания его женщины. Словом, если выбирать между Доном Дрейпером из сериала «Безумцы» и Аттикусом Финчем из «Убить пересмешника», то я отдам свое предпочтение герою Харпер Ли.

26_result4. Интеллект

Мозг, при всей своей внешней непривлекательности, самая сексуальная «составляющая». Причем я не говорю об IQ – это просто сухие цифры. Я имею в виду неутолимую жажду знаний, желание открывать для себя что-то новое, творить и не зацикливаться на чем-то одном. Я говорю о мужчине, который знает и умеет больше меня. С которым интересно говорить, спорить, слушать его мнение. Серьезно, меня не волнует его рост и цвет волос – если он очарует меня своим интеллектом, то желание не заставит себя ждать.

5. Чувство юмора

Мужчина без чувства юмора – это как если бы в душе внезапно закончилась горячая вода. Я не представляю, как можно общаться с очень серьезным, понимающим все буквально и редко смеющимся мужчиной. Лично я считаю, что интеллект и чувство юмора кре