: Комментарии

Психопаты, социопаты, нарциссы — все они выглядят как обычные люди, и даже ведут обычную жизнь, но это не значит, что они не могут испортить вам жизнь!

Жизнь с психопатом невыносима: в ней полно тревоги, боли, разочарований и даже страха за себя и свое здоровье. Вот только миллионы людей по всему миру живут вместе с ними и не знают, что попали в лапы хитрого социального хищника.

Этот короткий тест помог тысячам людей признать, что они в ловушке. А признание проблемы — первый и самый важный шаг к ее решению!

7_resultДля того, чтобы разобраться с ответом на вопрос, не являетесь ли вы жертвой психопата-манипулятора, нужно для начала отказаться от всех стереотипов, навязанных нам телевидением.

Большинство психопатов — это не ненормальные убийцы, сидящие в тюрьме. Это большинство — это самовлюбленные нарциссы-бабники, которые ездят на роскошных автомобилях и поражают всех своим цинизмом.

У нас у всех есть коллеги, друзья или родственники, ставшие жертвой одного из них. Наверняка все они, живя с ним, заработали кучу комплексов и «совсем запутались в своей жизни«. Хотя сами они ничуть в этом не виноваты.

Вот набор признаков людей с психопатическими наклонностями. Избегайте их как огня сами и обязательно поделитесь этим тестом с друзьями, чтобы они тоже были в курсе! Как знать, возможно, этот список изменит вашу или их жизнь!

1. Они очаровательны — но поверхностны.

Не думайте, что очарование всегда связано с доверием и высокомерием. Психопаты умеют очаровывать, но подходят к этому процессу как к цели, которую нужно достичь.

Конечно, многие из нас любят лесть и подарки. И именно через них они пытаются завоевать вашу любовь!

А еще они выдают себя за застенчивых, симпатичных людей, чья жизнь — одна бесконечная рутина. Зато вы с их помощью будете казаться себе «особенным» человеком.

Какую бы «цель» в лице конкретного человека они не выбрали, ясно одно: их намерения не являются искренними. Нарциссы — это люди-хамелеоны, которые постоянно изменяют себе в зависимости от того, какую цель они перед собой поставили.

Если вы заметили эти черты в ком-то из своих друзей или родственников, постарайтесь внимательнее к ним отнестись. Чаще распознавайте и отмечайте про себя их неискренность. И вы обязательно поймете, психопат перед вами или нет.

2. Они стараются моментально подавлять все негативные реакции.

Психопаты способны намеренно вызывать хаос, сначала играя невинными людьми, а потом мгновенно «все исправить» — так, чтобы вы испытывали за это благодарность.

Они будут провоцировать вас, а потом (по понятным причинам) сообщать вам покровительственным тоном, что «больше не хотят говорить с вами на эту тему«. Они будут повторять это снова и снова — до тех пор, пока вы не почувствуете окончательно, что превращаетесь в гиперчувствительного психа.

Понаблюдайте за некоторыми из ваших коллег. Есть ли среди них те, кто нарочно зачинает споры, а потом неожиданно их заканчивает, тем самым снижая авторитет соперника?

Не позволяйте вашему врожденному желанию «помириться» и исправить несправедливость управлять вами. Ведь именно в этом и состоит цель психопата!

3. Вы многократно ловили их на лжи, у которой не было четкого мотива.

Психопаты лгут постоянно, даже когда правда позволила бы им выглядеть лучше. Смотришь на человека и думаешь:

«Лгать же нет абсолютно никаких причин. Зачем он это делает?».

Дело в том, что эти люди настолько сильно привыкли к постоянной смене образов и версий рассказа одной и той же истории, что ложь становится для них режимом «по умолчанию».

А если вы поймаете их на лжи и озвучите правду (даже если у вас есть доказательства), они «cъедут» и скажут, что вы — параноик, и «слишком много думаете«. И предложат «расслабиться«, конечно.

Психопаты — патологические лжецы. И это один из главных признаков. Держите таких людей от себя подальше!

4. Они будто неспособны испытывать чувство вины или стыда.

Нормальные люди испытывают раскаяние, когда делают что-то из привычного «репертуара» психопатов (ложь, воровство, манипуляции). Но, в отличие от вас, эти подонки не страдают от угрызений совести. Это может показаться странным, но это правда: психопатам нравится делать то, за что другие испытывают стыд!

Они знают, что их поведение делает больно другим. Более того, это и есть причина, почему они это делают! Если они и извиняются, то только для того, чтобы «сохранить лицо«, и использовать его в будущем.

С людьми, которые никогда ни в чем не раскаиваются, нужно разрывать отношения немедленно! Иначе вы попадете в эмоциональную черную дыру, выбраться из которой будет невероятно сложно!

5. Они часто меняют свои предпочтения, даже не задумываясь о том, насколько болезненным может быть это предательство.

Психопаты — это люди, которые сами для себя уже девальвировали понятие чести. Когда общаешься с ними в первый раз, чувствуешь доверие и трепет, а когда потом осмысливаешь разговор, то не покидает чувство, что он был «поддельным«.

Если вы не начнете избегать общения с этими людьми, а затем озвучите им свои подозрения, они тут же объявят вас сумасшедшим!

Психопатам не знакомы чувства лояльности, привязанности или любви. В отношениях они оставляют только следы разрушения. А потом каждый раз винят во всем своих жертв.

6. Они настраивают людей друг против друга.

Когда психопат-нарцисс входит в образ, он начинает говорить что-то плохое о людях, с которыми мог даже никогда не видеться. Или — что бывает чаще — о людях, с которым никогда не виделись вы.

Психопаты обожают сплетни. Они постоянно шепчут кому-то на уши яд, заставляющий собеседника ревновать и подозрительно относиться к другим.

Психопаты делают это под маской невинности, используя свои печальные истории якобы для того, чтобы «предупредить вас«, проявить заботу. А на самом деле — для того, чтобы деформировать ваше восприятие.

Психопаты не хотят, чтобы их друзья дружили между собой. Они предпочитают, чтобы все люди из их окружения постоянно боролись между собой за их внимание. Им кажется, что это делает их «полезными» для всех людей на все времена.

Если однажды вы поймете, что испытываете необъяснимую неприязнь к человеку, которого толком не знаете, задумайтесь, почему вы ее испытываете. И благодаря кому.

7. Они вызывают в вас когнитивный диссонанс.

Для того, чтобы разобраться с этим пунктом, придется немного позаниматься самоанализом. Когда психопат появляется в вашей жизни, вы можете не заметить, как в вас стало расти чувство страха и неуверенности в себе.

Параллельно ваш мозг будет бороться с тем, чтобы «примирить» «идеальный» образ этого человека с его порой совершенно неадекватным поведением.

Вообще, запомните: если вы видите перед собой «идеального» друга, партнера или любовника, значит, это чувство вам, скорее всего, внушили. Потому что идеальных людей нет и никогда не существовало! Вам просто нарисовали «идеальную» картинку и замылили глаза так, чтобы вы не видели своих собственных картинок. В этом очень трудно разобраться, но вы хотя бы попробуйте. Особенно, если среди ваших близких есть кто-то «идеальный«.

В отношениях с психопатом вы всегда будете плохим/плохой. Даже если они лгут, манипулируют, воруют, все равно проблема в итоге окажется в вас!

Итак, как вы можете защитить себя?

Учитесь осознавать свои ощущения от общения с человеком. Доверять всем сердцем можно только тем, кто никогда не заставляет вас чувствовать себя плохо и стремится поднять вам настроение, когда его у вас нет.

Психопаты очень коварны. Их трудно распознать. Они буквально от природы обладают психологическими навыками убеждения. Но вы обязаны попробовать это сделать — особенно, если чувствуете себя «в тюрьме«.

Ответьте для себя на главный вопрос:

«Как в большинстве случаев я себя чувствую рядом с этим человеком? Мне становится лучше или, напротив, я чувствую себя рядом с ним мусором»?

В конце концов, чем дольше вы будете практиковаться, тем лучше у вас получится разбираться в своих чувствах. Занимайтесь самоанализом регулярно, это может спасти вашу жизнь!

А встречались ли психопаты в вашей жизни? Как вы их нейтрализовали? Поделитесь своим опытом у нас в комментариях!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments