Как удержать мужчину: популярные стереотипы - HeadInsider
: Комментарии

Казалось бы, кто научит как удержать мужчину лучше, чем более опытная подруга, мама или любимая бабушка? Но WH решил разбить копилку популярных стереотипов и посмотреть, насколько ценно ее содержимое. 19_result«Подушка – лучшая подружка»

ОТКУДА ПОШЛО: Вокруг одни змеи подколодные. Пожалуешься дорогой подруженьке – она позлорадствует, радостью поделишься – порчу наведет от зависти, с избранником познакомишь – тут же отбить попытается. Улыбаемся и машем, только это и остается.

Правда? Окей, в ситуациях, когда любой мужчина – на вес золота, сверхосторожность местами и оправданна. Но мы же не на войне, а жизнь и успешность женщины больше вроде бы не зависят от наличия рядом сильного плеча. Держать переживания при себе опасно для здоровья, и выплакать обиды в подушку – тоже не вариант. Лечит только другой человек – слушающий, сочувствующий, поддерживающий. А нам, девочкам, просто необходим круг себе подобных.

Конечно, найти «своих» – большая удача: слишком много межпоколенческих женских травм мы в себе несем и порой больно раним друг дружку агрессией и неприятием. Но ресурсы, которые мы обретаем в таком кругу, бесценны. Предлагаю действовать так: определи, что тебе требуется именно сейчас – чтобы погладили по голове, дали толковый совет или пообещали надежно спрятать труп врага. И всегда обращайся за помощью к нужной подруге. Тогда и не обожжешься.

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»

ОТКУДА ПОШЛО: Все прозрачно и традиционно повелось со времен пещерных людей: он приносит в дом добычу, она готовит – вкусно и экономно. Такое вот нехитрое распределение обязанностей и понятное конкурентное преимущество в борьбе за хорошего мужа.

Правда? Время идет, и представления о распределении обязанностей по гендерному признаку меняются. И слава богу, собственно. Не хочется тебе сегодня стоять у плиты? Да не вопрос, сходите в ресторан или организуйте доставку. Но есть одна тонкость: никто пока не отменял символическое значение пищи. Что такое, скажем, домашний борщ? Недвусмысленный знак: меня любят, обо мне заботятся. Этакое отношение к пище мы все усваиваем в раннем детстве с маминой помощью. Поэтому да, в каком-то смысле дорожка к сердцу избранника действительно пролегает через ЖКТ, и вкусно кормить любимого мужчину точно не помешает.

Но давай не бросаться из крайности в крайность и сводить заботу о близком персонаже к котлетам и выглаженным рубашкам. Отношения предполагают удовлетворение различных нужд, а духовный голод совсем не тетка.

Прежде чем включиться в кулинарный поединок за сердце красавца, приглядись, не инфантильный ли экземпляр тебе попался? Иначе рискуешь вечно конкурировать со свекровью, а если вдруг выиграешь, станешь своему мужчине кормящей мамочкой.

«Будь стервой, они это любят»

ОТКУДА ПОШЛО: Страсть мальчиков к плохим девочкам сродни страсти девочек к плохим мальчикам. В игру вступают наши теневые качества – прямо противоположные образу, который мы демонстрируем миру.

Правда? Начну с того, что мужчины разные (вот так новость, правда?). Поэтому вместо категоричного «они» я бы использовала более уместное «некоторые из них». Да, действительно, есть мужчины, которым нравятся стервы. И скорее всего, потому, что господа не могут воспринимать женщину целостно – речь часто идет о так называемом комплексе Мадонны/Блудницы. Мадонна – свята и почитаема, но скучна и не возбуждает, а Блудница – совсем наоборот. Массовая культура тут как тут и лишь усугубляет это расщепление. Сравни ради интереса, сколько на экранах и билбордах покладистых скромниц и сколько – коварных искусительниц.

Но, если мужчина ценит именно твою стервозную сторону, а остальные игнорирует или осуждает, радоваться, как ты понимаешь, нечему. Рано или поздно ты устанешь исполнять его любимую арию Кармен, и отношения окажутся под угрозой, ведь слушать другую музыку он не желает. Прогноз может стать оптимистичным, если твоя половина согласится на серьезную работу над собой – например при поддержке психолога.

«Хороший «левак» укрепляет брак»

ОТКУДА ПОШЛО: Трудности в отношениях? Да заведи любовника! А что? Спустила напряжение на стороне – и с хорошим настроением и блеском в глазах вернулась в семью. Муж доволен, ты – вдвойне. И все тихо, мирно, без скандалов.

Правда? Данная житейская мудрость работает, если люди относятся к браку как к подгнившей, но все-таки ценной конструкции. Лишь бы фасад был крепким, а то, что внутри, как-нибудь да прикроем. В таком случае иметь тайную отдушину – и вправду неплохой способ сохранить душевное равновесие и видимость благополучия.

Я говорю «видимость», потому что «левак» обычно сопровождает кризисные моменты, когда муж и жена теряют возможность нормально общаться друг с другом и вместе решать проблемы. Возникает вопрос: что это за отношения такие и в чем их ценность, если приходится бегать налево? Но мы тут не о морали собрались порассуждать: у тех, кто выбирает именно такой путь, есть на это свои причины. И, что немаловажно, своя плата.

«Мужчинам подавай дурочек»

ОТКУДА ПОШЛО: Наших мальчиков (да и девочек, что уж там) с этим вырастили: главным в доме должен быть мужчина. А ведь Василиса Премудрая может это главенство поставить под сомнение, ограничить или вовсе отобрать. Тревога! Пойдем-ка лучше поищем Елену Прекрасную или хоть Марью-искусницу. Вот барышень и учат: будь похитрее, не выпячивай мозги, муж – голова (но жена-то шея, мы помним).

Правда? Мужской мир – это мир соперничества, и там им, бедным, вполне хватает борьбы и замеров разными органами. От женщины при таком раскладе хочется получать любовь, поддержку и веру в то, что ты лучший. Да пожалуйста, нам не жалко. С другой стороны, куда девать ума палату? Я уверена, что адекватный мужчина не сочтет зазорным поделиться с подругой размышлениями или проблемами и получить от нее дельный совет. Плохо, если глава семейства остро реагирует на попытки дамы выйти из роли ласковой куколки – попахивает травмой. А может, его родительница научила, что негоже жене быть разумнее мужа (зачем маме соперницы)? Однако все это – проблемы мужчины, а никак не твои.

Если в каждой любовной истории ты натыкаешься на подтверждение сомнительной идеи, подумай: нет ли у тебя навязчивой потребности демонстрировать свое превосходство? Хорошо бы с этим разобраться.

«Посмотри на его маму, и поймешь, кто ему нужен»

ОТКУДА ПОШЛО: С мамой мы тут уже встречались, и немудрено: это первая представительница противоположного пола, с которой мальчик устанавливает отношения. Очень важная персона. Но в идеале рано или поздно мужчина должен решить задачу сепарации – уйти от матери. А той необходимо сына отпустить – к тебе, например.

Правда? Если миссия по сепарации невыполнима, повзрослевший мальчишка действительно может подсознательно (не специально!) искать в партнерше родительницу. Это не значит, что он выберет жену с тем же цветом волос, объемом груди или тембром голоса, что и у мамочки. Но нюансы его семейных взаимоотношений так или иначе дадут о себе знать. Ваш случай? Тогда советую мягко, но уверенно напоминать дорогому мужчине, что вы со свекровью – совсем разные люди. А если он усиленно кроит из тебя маму номер два, задумайся: тебе действительно нужен младенец с трехдневной щетиной, заполученный таким затейливым способом? Помнится, ты начинала встречаться со взрослым человеком.

Ты, между прочим, тоже хороша – тащишь в дом опыт общения с отцом как с первой значимой мужской фигурой. Так что поработать с родительскими проекциями придется обоим.

«В женщине должна быть загадка»

ОТКУДА ПОШЛО: Мужчина не способен до конца познать женщину, очень уж она на него непохожа. И это рождает интерес, полностью согласна.

Правда? По большому счету, женщине не требуется прикладывать усилия, чтобы превратиться в загадку, – она уже такая. Возьмем хотя бы физиологию: ты можешь родить ребенка, а твой спутник – нет. Но главное заключается в том, что у нас иной, фемининный, внутренний мир, иные ориентиры и отношение к жизни. Вот что составляет пресловутую тайну, которая будоражит представителей противоположного пола. Поэтому нет никакой нужды устраивать для них специальную «полосу препятствий» – «пойми меня с полуслова», «угадай, о чем я думаю», «расшифруй мою полуулыбку». Тем более что от таких квестов мужчины обычно звереют и имеют для этого все основания.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments