: Комментарии

Только проверенные рецепты!

Сейчас сезон для всевозможных инфекционных заболеваний. А горло будет едва ли не у каждого третьего!

Обычно это случается, когда микробы попадают на миндалины горла. Ангина, например, развивается, когда там начинают селиться бактерии стрептококка. Главная проблема здесь в том, что если вы обратитесь за советом к врачу, он пропишет вам очередной антибиотик.

Как известно, они убивают не только микробов, но и — постепенно — вас.

Настоящий бич последнего времени — тонзиллит. Его характерные признаки:

  • Боль в горле;
  • Покраснения на миндалинах, белые пятна на них;
  • Трудное и болезненное глотание;
  • Скрипучий голос;
  • Неприятный запах изо рта;
  • Температура;
  • Озноб;
  • Головная боль;
  • Боли в шее и челюсти.

В общем, неважно, почему у вас болит горло: из-за ангины или тонзиллита. Важно, что это очень больно, но вполне себе лечится народными средствами в домашних условиях.

Вот несколько средств для борьбы с инфекциями горла:

Тмин1_resultИнгредиенты:

  • 80 г тмина;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • 1 столовая ложка коньяка или виски.

Что делать:

  1. Залить семена тмина 200 мл воды и варить их на протяжении 15 минут. Семена должны быть черным, толстыми и хорошо текстурированными — как мокрая кофейная гуща.
  2. Добавьте в кастрюльку еще 50 мл воды. Снова доведите до кипения.
  3. Добавьте 1 столовую ложку коньяка или виски.
  4. Принимайте раствор по 1 столовой ложке раз в 30 минут. Через два часа вы почувствуете облегчение, а через 4 — ваша болезнь перестанет напоминать о себе!

Лимонный сок

2_resultОн не только укрепляет иммунную систему, но и ослабляет симптомы тонзиллита. Свежий лимонный сок — лучший выбор. Пейте столько, сколько посчитаете нужным. Главное — чувствовать себя при этом комфортно.

Мед

3_resultМед обладает удивительными антимикробными свойствами. И он отлично подходит для лечения инфекции горла.

Смешайте 4 столовые ложки меда в стакане воды и выпейте его. Повторяйте процедуру 2-3 раза в день до полного выздоровления.

Куркума

4_resultЭта пряность прекрасно работает с самыми разными микробами, поэтому ее так любят в грязной и многолюдной Индии. Просто смешайте щепотку порошка куркумы со стаканам теплого миндального или кокосового масла. Это поможет организму эффективнее бороться с инфекцией. Какой бы она ни была.

Имбирный чай5_resultНа самом деле на планете очень много людей регулярно пьют имбирный чай, чтобы ослабить боль в горле. Потому что имбирь обладает противовоспалительным и одновременно антимикробным свойствами.

Сначала нужно залить в чашку с имбирем немного кипятка и как следует растолочь предварительно мелко нарезанный корнеплод. А уже потом залить ее доверху кипятком. Пейте этот чай регулярно — и никаких проблем с горлом не будет.

Луковый сок6_resultОК, мы не будем уговаривать вас пить луковый сок. Просто полощите им горло, когда чувствуете, что вам совсем плохо. Конечно, процедура отвратительная, зато работает этот метод как настоящая магия! Помогает почти мгновенно!

Помните, что если боль в горле не уходит уже несколько дней, важно обратиться за помощью к официальной медицине. Учитывайте тот факт, что тонзиллит, например, еще и очень заразный. Так что вы ставите под удар своих близких.

Тем не менее, на первый-второй день ощущения симптомов ангины вышеизложенные методы очень хорошо работают. Ведь в главное в любом процессе лечения — начать его вовремя!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments