Как не упустить рак и помочь себе вылечиться - HeadInsider
: Комментарии

В прошлом году новообразования были обнаружены у 11 человек из каждой тысячи населения. В статистику входят только данные, собранные врачами. Но нередко мы упускаем начало болезни и приходим в кабинет к онкологу с запущенной стадией. Что мешает вовремя обратиться за помощью?

Страх перед онкологическими заболеваниями

Онкологических заболеваний боятся больше, чем каких-либо других. Страшные истории разлетаются быстро, а вот о случаях излечения рассказывают с меньшим энтузиазмом. Кроме того, многие знают, что лечение онкологических заболеваний часто бывает медленным и трудным.

Из-за страха мы оказываемся у врача поздно. А вдруг что-то найдут?

Между тем существует целый комплекс признаков, по которым можно выявить свою предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Это и наследственность, и образ жизни, и место жительства, и возраст. Если регулярно проходить скрининг в соответствии с рекомендованными схемами, то шанс обнаружить болезнь в самом начале пути будет очень высок.11_result Дело в том, что, если вы всё же заболеете, новообразование найдут в любом случае. Но чем позже, тем хуже прогноз.

Что делать, если вы боитесь проверяться? Идите в клинику, где страха будет меньше и где не столкнётесь с причинами для паники. Такая клиника:

  • проводит приём строго по записи, чтобы вам не пришлось часами сидеть в коридоре и общаться с пациентами;
  • работает с опытными специалистами;
  • работает по стандартам качества;
  • обладает широкими возможностями для полной диагностики, чтобы вы могли пройти обследование в одном месте;
  • имеет несколько отделений: хирургическое, реанимации, поликлиническое, стационар, отделение химиотерапии. Это говорит о качестве и полноте технического оснащения.

Нехватка времени и внимания к себе