: Комментарии

В народе ходит много мифов о чудодейственных способностях разных продуктов. Но стоит ли им верить? 35_result

Мы пьем воду с медом натощак, чтобы разбудить пищеварительную систему и готовим баночку с рассолом на утром после застолья. Но стоит ли все это делать? Разобраться с мифами о продуктах «КП в Украине» во время онлайн-конференции в нашем пресс-центре помог главный внештатный диетолог МОЗ Украины, президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец.

1. Действительно рассол спасает от похмелья?

— Нет, в нем нет смысла. Гораздо правильнее пить большое количество воды.

2. Правда, что от грейпфрута худеют?

— Нет. Худеют не от каких-то продуктов, а от того, что их употребляют в меру. Фрукты и овощи – это всегда здоровые продукты. Но они тоже имеют калории. Если человек решает худеть и начинает есть по 20 яблок в день – он не сбросит вес, потому что там тоже есть калории и фруктоза, которая, как и сахар, имеет 4 килокалории на грамм. Грейпфруты относятся к низкокалорийным фруктам, поэтому их и рекомендуют людям, борющимся с лишним весом.

3. Говорят, чтобы избежать похмелья и не опьянеть, нужно перед застольем выпить пару таблеток «Мезима» или сырое яйцо. Правда?

— Нет. Человек не пьянеет, если пьет мало алкоголя. Причем пьет медленно и закусывает.

4. Правда, что сразу после пробуждения нужно выпивать стакан теплой воды с медом или содой, чтобы чувствовать себя хорошо?

— Да. Есть наблюдение, что это может позитивно влиять на состояние моторной функции пищеварительной системы, нормализовать стул. Но это должна быть чистая прохладная вода. Сода – это натрий, химически агрессивное вещество, которое удерживает воду в организме, повышает давление. Добавлять его в утренний стакан воды нельзя!

5. Правда, что нужно пить много воды, чтобы похудеть?

— Не совсем. Желательно запивать пищу водой и перед едой выпивать стакан воды, чтобы меньше съесть. Просто объем воды занимает желудок и человек меньше ест.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments