Уникальный случай: впервые в мире семь близнецов отметили совершеннолетие - HeadInsider
: Комментарии

Кенни, Келси, Натали, Брэндон, Алексис, Натан и Джоэл. Первые септоли, которые впервые в мире родились вместе, пережили младенчество, выросли — и вот в ноябре этого года отметили совершеннолетие. Все разом!

А когда-то врачи сомневались, что они вообще переживут младенчество. Все-таки случай уникальный. Мама их еле выносила. Да и сами роды были непростыми. А теперь посмотри-ка! Вон как вымахали, уже по 18 лет исполнилось.

Совершеннолетие детей семья отметила в своем доме в Карлайле в Айове 19 ноября.

25_resultМиссис МакКоги сидит за праздничным столом и смотрит на своих подросших детей. «Даже не верится, что прошло уже столько времени!». А ведь сколько шуму они когда-то наделали своим появлением.

СОРОК БУТЫЛОК МОЛОКА И 50 ПОДГУЗНИКОВ В ДЕНЬ

Это было в 1997 году. Тогда еще молодые Бобби и Кенни МакКоги отчаялись завести второго ребенка. Лечение не давало результатов.

Они уже опустили руки, успокоив себя тем, что, в конце концов, на все божья воля. Но, видимо, та самая божья воля и привела их в центр по ЭКО. И случилось чудо – эмбрион прижился! Вернее, семь эмбрионов…

Шокированные врачи сообщили МакКоги, что у них из ряда вон выходящая ситуация и им нужно что-то срочно решать – оставлять семерых нельзя: велик риск патологий.

Однако верующие родители стояли на своем – будем рожать всех!

Тогда их решение вызвало не только одобрение окружающих, но и много критики, пара на самом деле рисковала. Септоли родились раньше положенного срока на 9 недель, а двое из них, Алексис и Натан, оказались с ДЦП, и их пришлось в срочном порядке прооперировать, чтобы в дальнейшем они могли ходить.

26_resultИ все-таки это стоило того, чтобы выносить и родить их всех, — смущенно теребит салфетку миссис МакКоги, отвечая на вопросы съехавшихся на совершеннолетие детей журналистов. Она за все эти годы так и не привыкла к тому, что стала знаменитой. — С момента их исторического рождения прошло 18 лет, но они пролетели как один день.

Папа МакКоги на камеру делится секретом, как умудрялся все эти годы сдерживать семейный бюджет. Главное, говорит, покупать все оптом, когда берешь в больших объемах, хорошие скидки дают.
Родители вспоминают, только в первые месяцы своей жизни септоли каждый день выдували по 40 бутылочек молока. И тратили по 50 подгузников.

ЗВОНОК ОТ ПРЕЗИДЕНТА

Конечно, по случаю рождения семерых детей семья получила помощь. Государство подарило дом и фургон.

В качестве пожертвования им принесли макарон и сыра на целый год. Люди упаковками тащили памперсы. И детям была гарантирована стипендия на обучение в любом государственном колледже или университете штата Айова, откуда семья родом.

Да что там, по случаю рождения септолий МакКоги лично звонил и поздравлял тогдашний президент Билл Клинтон. Опра Уинфри посвятила им целую передачу в своем шоу.

27_resultНо со временем шумиха вокруг семейства поутихла, освещение в СМИ спало, а купоны для бесплатного питания быстро закончились.

Поэтому семья последние годы жила более чем скромно.

— И все-таки у нас была супермощная поддержка, — говорит мама МакКоги. – Мы получали много помощи от семьи и друзей! Если нам что-то требовалось и мы не могли себе это позволить, то всегда могли рассчитывать на близких. И на своих детей.

Те с ранних подростковых лет начали помогать семье. Кто-то вел домашнее хозяйство, кто-то заведовал прачечной, подсобное хозяйство, опять же, требовало много сил.

28_resultВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА

Семья по-прежнему живет в том же доме, что был подарен после рождения детей. И продолжает использовать тот же — уже успевший стать дряхлым — фургон.

Кенни-младший любит всех смешить, но будущую профессию выбрал серьезную – хочет поступить на строительный факультет. Джоэл не оторвать от книг и компьютеров, будет программистом. Как и Натан. А Брэндон считается самым упрямым и бесстрашным в семье, собирается идти служить в армию. Алексис хочет стать воспитателем. А Натали готовится поступить на педагогический – мечтает стать учителем младших классов. Ну а очаровательная Келси поет в хоре штата Айова и грезит о карьере певицы.

Все они друг для друга не просто братья и сестры, а лучшие друзья.

Не считая старшей сестры Микаэлы, она родилась еще до появления великолепной семерки, а теперь уже замужем и живет отдельно.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments