: Комментарии

Только 5% млекопитающих моногамны. И надо же было людям попасть в меньшинство! Чтобы не идти на поводу у природы и не изменять, предлагаем прислушаться к советам экспертов. 43_result

1. Выбирай парня с высоким IQ

Тут мы хотели написать, что умный мужчина украсит собой любое помещение. Но вовремя вмешались психологи из Лондонского института экономики с сообщением, что супружеская верность джентльмена зависит от его интеллектуального развития. Якобы умные мужчины на подсознательном уровне смекают, что быть преданным одной дамочке гораздо безопаснее и выгоднее, чем следовать другой стратегии, включающей эсэмэски из туалета и посещение кафе в шляпе и темных очках.

Исследователи полагают, что приоритетная (хоть и неосознаваемая) задача людей с интеллектом – сохранить свою нервную и половую системы здоровыми. Это-то и заставляет их отказаться от размещения анкеты на сайте знакомств.

2. Выбирай мужчину по любви

Антропологи Калифорнийского университета опубликовали интересный материал о внебрачных связях замужних женщин из намибийского племени химба. Измены там не принято скрывать от проходящих мимо ученых, поэтому дамочки не стали отпираться, что не только резвятся с любовниками, но и рожают от них. Аж 17% детей химба появляются на свет без участия законного супруга.

Причем браки в племени бывают двух типов: по любви и по расчету, и если женитьбу невесте навязали родители, позарившись на роскошную солому на хижине жениха, то адюльтер считается нормой. Он даже может быть полезен, полагают авторы исследования, так как позволяет выбрать более приемлемого отца своим отпрыскам. А вот когда брак был заключен по взаимной любви, ни о каких изменах женщины не упоминали, даже если потом пара распалась. Отсюда можем сделать вывод, что лучший залог верности – отсутствие меркантильного интереса к партнеру и любовь, превышающая размерами среднюю хижину.

3. Больше совместного экстрима

Речь не о том, чтобы вместе съесть таз жареной картошки перед сном. Есть такой классический эксперимент американского исследователя доктора Арона. Стоя на шатком подвесном мосту, девушка просила проходящих мужчин заполнить анкету и написать короткое эссе. В конце она давала номер своего телефона, на случай, если у респондентов появятся какие-то вопросы. Потом такую же штуку повторили на более низком и устойчивом мосту. В ту же ночь девушке начали звонить какие-то флиртующие люди, и почти все они оказались с высокого моста. Более того, письменные работы тех, кто строчил их в более рисковом положении, оказались полны сексуальных переживаний. Резюме доктора Арона оказалось таким: совместно пережитый страх увеличивает шанс испытать романтические чувства.

4. Больше секса и объятий

Союзы, в которых забота о детях ложилась сразу на обоих родителей, оказались выгодны природе. Поэтому в процессе эволюции выработались и разные биохимические бонусы, поддерживающие моногамию. Вот, например, окситоцин – гормон, влияющий на привязанность и родительские чувства. Недавно немецкие психологи провели эксперименты, результаты которых красноречиво убеждают купить баллончик с этим средством и распылять его по квартире, так как окситоцин способствует сохранению джентльменами верности.

Впрочем, наш эксперт, психолог и системный консультант Алексей Петш, категорически против такой принудительной вакцинации. «Задача сильного пола – завоевывать, добиваться, открывать новое, то есть быть активным, – рассуждает Алексей. – Задача женщин – сохранять, накапливать, сберегать, заботиться. А теперь представь, что, вмешавшись гормонами в главные жизненные задачи мужчины, мы получим не инициативного, а слабого, не добивающегося успеха в жизни главу семейства. И что тогда будет сохранять его женщина? А что получат в наследство дети? Нет, это плохо для всех. Супружеская верность достигается другими способами».

Ну и правда – зачем изобретать окситоциновые капли, если можно стимулировать естественный выброс гормона в кровь. Его концентрация особенно велика в первые 6 месяцев после начала вашей романтической связи, а вот потом его продукция у мужчин в целом снижается. И растет лишь после моментов близости или тесных объятий с постоянной тобой.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments