Почему почти все жены называют мужей "малышами" - HeadInsider
: Комментарии

Мужчины, признайтесь: когда вас называют ласковым словом «малыш», вам немного не по себе? Можете нам не верить, но, оказывается, это слово оказывает положительное влияние на женский мозг!

Психологам давно известно, что используемые нами слова программируют наше сознание.

Чем чаще вы используете уменьшительно-ласкательные прилагательные, тем вы добрее и спокойнее. С другой стороны, стоит вам несколько десятков раз произнести вслух, например, слово «старость«, как вы тут же начнете сутулиться и замедлите привычный темп ходьбы.

Все дело в том, что с каждым словом в мозгу связан определенный ассоциативный ряд. Он заставляет мозг вырабатывать разного рода нейромедиаторы — гормоны настроения и самочувствия.

Когда ваша жена называет вас «малышом«, ее мозг начинает выделять окситоцин — тот самый гормон, благодаря которому мы влюбляемся, привязываемся и хотим обниматься. А еще окситоцин — лучший способ мгновенно снять эмоциональное напряжение.

И хотя влияние самого по себе слова «малыш» еще основательно не изучено, есть масса научных доказательств, что пары, использующие ласковые «клички» вместо традиционных имен, счастливее в отношениях, имеют больше детей и реже болеют.

Говорят, что все дело в вегетативном отделе нервной системы.

26_resultЛюбые положительные и отрицательные слова, которые мы используем, влияют на наше настроение.

Например, когда мы слышим слово «нет«, наша высшая нервная система тут же выпускает в кровь кортизол — гормон стресса и повышенной боеготовности. А когда мы слышим «да«, мозг наполняется серотонином — гормоном покоя и блаженства.

Вот почему когда жена говорит вам «малыш», вы не должны злиться: это делает ее счастливее.

Чем больше положительных чувств вы будете испытывать за день, тем лучшей будет ваша жизнь в целом.

27Американские доктора медицинских наук Эндрю Ньюбери и Марк Роберт Вальдман обнаружили, что положительные слова, которые произносят люди, стимулируют активность лобных долей мозга. Они отвечают за ваше восприятие языков и за моторику. Чем лучше вы себя чувствуете внутри, тем более сообразительным и активным вы становитесь!

На инстинктивном уровне это заставляет нас чувствовать себя более защищенными.

28Злость и потребность в независимости могут быть лишь проявлениями подсознания, которому не хватает защиты и ощущения безопасности.

Мужчины на самом деле кайфуют от ласкательных выражений.

Журнал Psychology Today объясняет:

«Любые уменьшительно-ласкательные прилагательные и суффиксы от любимой женщины заставляют мозг мужчины вырабатывать допамин . Это вещество, которое наполняет ваш мозг, когда вы понимаете, что только что заработали или выиграли кучу денег, когда понимаете, что сейчас будет секс или когда нюхаете кокаин. Оно же поможет вам построить долгосрочные отношения, наполненные добротой, состраданием и доверием».

Если говорить проще, то для ласкательные выражения действуют на мозг мужчины так же, как действует эротика: возбуждают.

Ласковые слова заставляют вас ощущать особую связь со своим партнером.

29Женщины используют названия животных для того, чтобы «награждать» ими любимых мужчин, с незапамятных времен. Журнал Scientific American утверждает, что сейчас так делают 76% супружеских пар.

И это нормально. Чем чаще вы называете друга друга «малышами«, «котенками«, «зайками» и «лисичками«, тем в большей безопасности вы будете чувствовать себя в компании друг друга. И тем глубже будет связь между вами.

А используете ли эти выражения вы? Расскажите нам в комментариях!



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments