: Комментарии

На вопрос о том, как распознать альфонса, большинство из нас отреагирует, скорее всего, беспечной усмешкой: мол, уж мне-то подобные персонажи не страшны — разве можно не разглядеть за неискренними ухаживаниями банальную жажду наживы? И тем не менее, как показывает печальный опыт совсем не глупых, привлекательных и порой весьма искушенных дам, распознать в мужчине алчного охотника за деньгами бывает весьма непросто: уж что-что, а очаровывать и притуплять женскую бдительность эти сердцееды умеют.

1_resultСуществует, однако, ряд признаков которые помогут вам вывести альфонса на чистую воду; каждый из них по отдельности может не вызывать подозрений, но если ваш новый поклонник соответствует хотя бы нескольким из перечисленных пунктов — будьте начеку: вполне возможно, ему интересны не столько вы, сколько содержимое вашего кошелька.

1. Он не любит возвращать долги и платить по счетам

Задавшись вопросом о том, как распознать альфонса, стоит прежде всего разобраться, откуда они берутся. Есть мнение, что альфонсами становятся, как правило, недолюбленные в детстве мальчики: столкнувшись в юном возрасте с дефицитом заботы, они приходят во взрослую жизнь инфантильными эгоистами, действующими по принципу «мне все должны» — в отношениях как с женщинами, так и с друзьями и знакомыми. Они «забывают» вернуть долг приятелю, никогда не оплачивают ресторанный счет, ссылаясь на отсутствие денег «именно сегодня», а в их личных финансах царит полнейший хаос. Если ваш новый знакомый стабильно ужинает в кафе за ваш счет (якобы забыв кошелек) и как бы между прочим просит вас помочь с очередным платежом по кредиту, поздравляем: скорее всего, вы попались на удочку альфонса.

2. Он постоянно восхищается вашей добротой и умением заботиться о других

Само по себе стремление мужчины оценить ваш добрый характер совершенно безобидно, однако в сочетании с любым из прочих перечисленных пунктов оно оказывается серьезным сигналом. Именно добрые и чрезмерно заботливые женщины чаще всего попадают в сети альфонсов; при этом они совершенно не обязательно богаты (мнение о том, что альфонсы выбирают в качестве жертв исключительно обеспеченных дам, — опасный миф). Как правило, покровительницами циничных охотников за деньгами становятся женщины, зарабатывающие отнюдь не миллионы, но в силу своей доброты и щедрости готовые и приютить, и накормить, и отдать возлюбленному последнюю копейку, не замечая, что под маской «благородного, но бедного» рыцаря скрывается откровенно паразитирующий на их доверчивости альфонс.

2_result

3. Он щедр исключительно на обещания

Справедливости ради стоит отметить, что если мужчина не тратит на вас деньги и не делает подарков — он совсем не обязательно альфонс: вполне возможно, он искренне в вас влюблен, просто не отличается щедростью и не считает необходимым подкреплять свои чувства дорогими покупками. Как же распознать альфонса и не перепутать его с обычным скупцом? Тонкость в том, что альфонсам свойственна не просто жадность, а умение пускать пыль в глаза: они будут регулярно (и весьма красноречиво и трогательно) рассказывать вам о том, какие подарки им хотелось бы для вас приобрести, пообещают купить то самое украшение, которое вам понравилось, или свозить вас в романтический отпуск, — и при этом в очередной раз «забудут» купить продукты к ужину. Сохраняйте бдительность и не принимайте мнимую щедрость за чистую монету — это как раз тот случай, когда верить стоит не словам, а поступкам.

3_result4. Он активно интересуется вашим уровнем доходов

Вопросы о вашем финансовом положении, карьерных перспективах и размере жилплощади могут быть продиктованы как банальной невоспитанностью, так и безобидным любопытством или даже обоснованным интересом мужчины, который искренне увлечен вами и хочет знать о вас все. Однако если вы и ваш новый поклонник едва успели познакомиться, а он настойчиво пытается выяснить, каков размер вашего годового бонуса, не успев при этом узнать, где вы провели минувшие выходные и какую музыку слушаете по утрам — будьте осторожны: намерения у вашего мужчины явно не самые романтические.

5. Пин-код вашей карты он помнит куда лучше, чем ваш день рождения

Мужчины куда чаще, чем женщины, забывают о важных датах и пренебрегают поздравлениями, — это не слишком приятно, но не всегда говорит об отсутствии чувств. Однако если забывчивость вашего возлюбленного явно избирательна и он, внезапно забыв о вашем дне рождения или «не успевший» купить подарок, тем не менее, прекрасно помнит, какая сумма ему необходима для покупки желанной Playstation и в какой день месяца вы получаете аванс, — похоже, вы незаметно для себя стали спонсором альфонса.

elle.ru



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments