Чем январь опасен для семейных отношений - HeadInsider
: Комментарии

В первый месяц нового года в Европе фиксируется максимальное число разводов. Исследователи выяснили, почему наибольшее количество пар принимают решение о разрыве отношений именно в январе.26_result

Европейские юристы прозвали январь месяцем разводов. Значительная доля аннулирования браков приходится на первые дни месяца – сразу после празднования Рождества и встречи Нового года.

«Тенденция сохраняется на протяжении многих десятков лет, поэтому мы точно знаем, с каким вопросом придет к нам первый клиент в первый рабочий день января», – рассказывают специалисты.

Как показывает статистика, в этот период на юридические компании обрушивается в три раза больше подобных заявок, чем за весь предыдущий квартал.

Очевидно, что не зимние праздники являются причиной разрыва отношений. Наоборот, эти дни служат, по сути, последним шансом для налаживания отношений.

Исследователи опросили 400 пар, подавших заявление о разводе сразу после рождественских каникул. Большинство респондентов заявило, что решение было принято до зимних торжеств, однако они не хотели портить праздничное настроение родным и, в первую очередь, детям.

«Как правило, на подобной отсрочке настаивают женщины, мужья же готовы официально расторгнуть брак до праздников, – отмечают эксперты. – Ими, как и молодыми парами, движет другая мотивация: новый год – новая жизнь».

Отметим, что в Европе число разводов неуклонно снижается. У нас, к сожалению, пока складывается обратная ситуация. Количество желающих обручиться все еще превышает количество решивших разорвать брачные узы, но разница между этими числами стремительно сокращается. Несколько лет назад наша страна была признана ООН первой среди государств с самым высоким показателем уровня разводов. Наиболее распространенной причиной, по которой наши соотечественники разрывают отношения, является употребление одним из супругов алкоголя или наркотиков. Далее идут отсутствие у молодой семьи своего жилья и вторжение родственников в жизнь молодой пары.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments