Создан препарат, который способен победить онкологию - HeadInsider
: Комментарии

Новый оральный препарат, доказавший свою эффективность в борьбе с раком молочной железы, особенно в комбинации с эндокринной терапией, также имеет потенциал для борьбы с другими типами рака. К таким выводам пришли научные сотрудники из Университета Пенсильвании.

Препарат Палбоциклиб нацелен на быстрое деление опухолевых клеток путем ингибирования активности ферментов CDK4 и CDK6, которые активизируют клеточное деление и увеличивают число раковых клеток.

Все живые клетки подвергаются делению клеток, и уникальный потенциал Палбоциклиба способен остановить этот процесс (также известный как клеточный цикл) и, следовательно, может иметь потенциально широкую применимость для борьбы с раком.11_resultСочетание Палбоциклиба с другими видами антираковой терапии, такими как эндокринная терапия и химиотерапия, может создать мощный комбинаторной эффект для борьбы с различными видами рака, говорят эксперты.

Исследовательская группа обнаружила, что в дополнение к своей безопасности и эффективности в борьбе с некоторыми видами рака молочной железы, Палбоциклиб также весьма эффективен при лечении лимфомы, саркомы и тератомы – опухолей, которые часто поражают молодых пациентов.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments