В чем причина судорог и как с ними бороться - HeadInsider
: Комментарии

Судороги обычно случаются довольно внезапно и сопровождаются приступом резкой боли.

Судороги происходят неожиданно, иногда по ночам во сне, иногда в воде во время купания и тогда становятся серьезной угрозой жизни. Различают разные виды судорог, которые случаются из-за физических нагрузок или переутомления от длительного стояния на ногах или продолжительного пребывания на ногах. 15_resultК еще одним причинам возникновения судорог специалисты относят:
— недостаток воды;
— варикозное расширение вен;
— недостаток железа и фолиевой кислоты в организме;
— сахарный диабет;
— переутомление;
— нарушение кровообращения конечностей;
— физическое перенапряжение;
— переохлаждение;
— заболевания щитовидной железы;
— гормональные изменения в организме;
— дефицит магния.

Что же делать, когда случаются судороги ног? Самое первое, что советуют эксперты, это расслабить тело – иногда приступ судорог слышен заблаговременно. Вот в таком случае постарайтесь расслабить ногу. Если приступ все же случился и судороги уже сковали ногу, постарайтесь потянуть носок на себя, плавно отпустить его и снова натянуть. Хорошо будет при возможности хорошо помассажировать ногу, идеально сделать это с использованием согревающей мази.

Если и такие упражнения не помогают, пощипайте активно напряженную мышцу или легонько уколите её иглой. Если судорога случилась в воде —
постарайтесь потянуть на себя пальцы и стопы.

Чтобы минимализировать приступы возникновения судорог следует стараться выбирать при покупке обувь удобную и с ортопедической подошвой. Следите за тем, чтобы ноги не перегружались при ходьбе или тренировке. Не забывайте регулярно делать себе контрастные ванночки для ног и правильно питаться.

Сократит случаи приступов судорог полезная пища, насыщенная магнием. В вашем рационе должны быть орехи, отруби, овсяная каша. Также в рационе должны быть продукты, которые содержат калий: бананы, мясо, рыба.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments