Амарант — уникальное растение с питательными и лечебными свойствами - HeadInsider
: Комментарии

О лечебных и питательных свойствах амаранта люди знают уже давно. Жители таких стран, как Индия, Мексика, Аргентина стали использовать это растение, как лечебное средство раньше, чем жители Западного мира. Но в нынешнее время семена амаранта можно приобрести и в нашей стране.

В семенах амаранта содержится очень много минералов и витаминов. При их регулярном употреблении в пищу предотвращается недостаток необходимых для нормального функционирования организма и состояния здоровья веществ. В состав семян входит кальций, калий, железо, витамины А, В1, В2, С. 37_resultЦветок амарант уникальный потому, что все его части (стебель, семена, листья) являются съедобными и обладают очень большой питательной ценностью. В семенах амаранта содержание белка больше, чем в пшенице или сое, так же в состав семян входят все незаменимые аминокислоты. За счет этого семена это важный продукт в вегетарианской кухне. Также в семенах амаранта большое количество линолевой, стеариновой, пальмитиновой, линоленовой, олеиновой кислот, ксантинов, стероидов, серотонина, желчных кислот, сквалена, холина, пантотеоновой кислоты, витаминов Д и Е, группы В. Семена амаранта, которые проросли, оказывают свой лечебный эффект при онкологических заболеваниях.

Листья амаранта являются источником каротинов. Они используются при дефиците витамина Р, гипертонической болезни, геморрагических проявлениях, лучевых поражениях. Их также употребляют, как антиоксидантное и антацидное средство. Стебель этого растения содержит достаточное количество марганца, цинка, железа, магния, витаминов А и С, и используется при лечении сердечно-сосудистых, простудных, дерматологических, нервных заболеваний.

Также листья этого растения используют при таких патологических состояниях, как ожирение, импотенция, диабет, фригидность, энурез.

При помощи масла из амаранта лечат туберкулез, болезни печени, инсульты, инфаркты, гинекологические заболевания.

Перед использованием растения нужна консультация специалиста.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments