Ароматические альдегиды в парфюмерии - HeadInsider
: Комментарии

Современный парфюмерный рынок насчитывает тысячи всевозможных ароматов, каждый из которых индивидуален, имеет свою особенность и изюминку. Каждый год он пополняется на сотни новых, и порой кажется, что такому развитию нет предела. Такое невероятное разнообразие ароматов стало возможным благодаря открытию ароматических альдегидов, которые позволили не только заменять натуральные компоненты на синтетические, но и создавать совершенно новые запахи, которые в природе не встречаются. Благодаря альдегидам, были созданы такие гениальные парфюмы как Guerlain Shalimar и Chanel №5, которые пользуются невероятной популярностью уже почти как сто лет.

Это кажется невероятным, но до 20-х годов прошлого столетия вся парфюмерия изготавливалась исключительно из натурального сырья растительного и животного происхождения. Стоило такое сырье невероятно дорого и духи себе могли позволить исключительно очень богатые и известные люди. Духи, парфюмированная и туалетная вода изготовлялась исключительно под заказ и в ограниченном количестве парфюмерами-профессионалами. И только после открытия альдегидов парфюмерное производство из тайного искусства стало масштабной промышленной отраслью, а приобрести понравившейся парфюм мог почти каждый. 27_result

Немаловажной причиной такого широкого использования альдегидов в парфюмерии стал запрет на использование множества редких натуральных компонентов, особенно таких необходимых веществ как мускус, бобровая струя и амбра, полученная от убитых кашалотов. Таким образом удалось сберечь множество растений и животных. На данный момент натуральный мускус и бобровая струя в парфюмерии используется только от животных, выращенных на ферме, а амбра – только та, что выловленная в море.

Еще одной немаловажной особенностью альдегидов является их разная молекулярная структура, благодаря чему они по-разному влияют на те или иные группы рецепторов. Натуральные эфирные масла, добытые растений имеют почти одинаковую формулуи их влияние на носовые рецепторы почти идентично. При смешивании нескольких натуральных эфирных масел они подавляют звучание друг друга, поэтому натуральная парфюмерия состоит из небольшого количества ароматических компонентов.

Натуральные компоненты в современные ароматы в основном добавляют с целью предохранить их от подделывания, ведь мужской и женский парфюм, состоящий из альдегидов имеют гораздо более яркий и насыщенный аромат чем натуральные. Но натуральная парфюмерия отличается более высокой стойкостью и очень особым влиянием на психическое состояние человека.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments