Кальцинаты в простате - HeadInsider
: Комментарии

Многие мужчины, болеющие простатитом, либо перенесшие его, узнают от врача, что в их предстательной железе обнаружены кальцинаты. Подавляющее большинство пациентов хватаются за голову от этих слов, так как не знают и не понимают, что такое кальцинаты. Что же такое кальцинаты? Кальцинаты — это небольшие образования, которые развиваются из нерастворенных солей кальция, таких, как фосфаты и оксолаты.

Механизм развития заболевания.
Существует 3 основных механизма развития кальцинатов в предстательной железе:

  1. При забросе мочи из мочеиспускательного канала в предстательную железу(рефлюкс). В моче имеется много солей, которые откладываются в тканях простаты при рефлюксе мочи и способствуют отложению кальцинатов.
  2. При изменениях свойств секрета предстательной железы. Такой дисбаланс приводит к тому, чторазвивается застой секрета в простатических протоках, а также к повышению уровня оксолатов ифосфатов, что опять же приводит к отложению кальцинатов.
  3. При длительной протекающей инфекции, когда организм старается образовать в простате плотное кольцо из солей кальция вокруг очага инфекции, чтобы не дать инфекции распространиться по всему органу. 28_result

Факторы риска.
К причинам и факторам риска развития кальцинатов в простате можно отнести следующее:

  • различные инфекционные заболевания мочевыводящей системы, особенно те, которые не подверглись своевременному лечению;
  • острый и хронический простатит, особенно застойный и длительно протекающий;
  • малоподвижный и сидячий образ жизни, которые ведут к застою крови в органах малого таза и нарушению кровообращения;
  • не правильное питание (злоупотребление «вредными» продуктами питания);
  • нерегулярная половая активность, ведущая к застою секрета простаты.

Все вышеперечисленные факторы, несомненно, в конечном итоге приводят к развитию заболевания, нотеперь, зная эти факторы риска, вы «вооружены» — а значит способны приступить к профилактике и предотвращению развития этого неприятного заболевания!

Основная симптоматика заболевания.

  1. Резкая болезненность в паховой области, которая может иррадиировать (отдавать) в бедро, в низ живота, в область спины и поясницы.
  2. Болезненное семяизвержение в сочетании с ухудшением потенции.
  3. Частое и болезненное мочеиспускание, сопровождающееся резями. Такое мочеиспускание может быть малыми порциями, а струя мочи при этом бывает измененная.
  4. Наличие прожилков крови в моче и сперме.


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments