: Комментарии

Питание играет важную роль в нашем здоровье. Существует много питательных продуктов, которые обладают многочисленными полезными свойствами и защищают организм от заболеваний. Впрочем, есть и вредные продукты, которые насыщают организм опасными соединениями и приводят к возникновению таких серьезных заболеваний, как рак. Продукты, которые вызывают рак, можно найти во многих холодильниках и люди не знают, какой вред наносят своему здоровью каждый раз, когда их едят. В этой статье мы расскажем о 7 канцерогенных продуктах, которые нужно немедленно исключить из своего питания. 21_result

Попкорн из микроволновки.

В пакете попкорна из микроволновки содержатся опасные элементы, которые в процессе приготовления в микроволновой печи выделяют перфтороктановую кислоту. Какое решение? Если вы любите попкорн, потому, что вам нравится жевать во время просмотра фильма, попробуйте приготовить его дома из органической кукурузы и масла. Он очень здоровый, экономный и простой в приготовлении.

Сухое мясо.

В течение последних нескольких лет сухое мясо рекламируют как здоровый снек с высоким содержанием белка. Этого стало достаточно, чтобы убедить многих потребителей. Однако по результатам различных исследований, в этом виде мяса содержится много нитритов, которые, как уже доказано, способствуют развитию рака. Нитриты — это то, что помогает на месяцы сохранять свежий вид мяса на полках магазинов. Какое решение? Старайтесь не есть сухое мясо, а также делайте выбор в пользу мяса скота, который кормят травой.

Консервированные продукты.

Многие исследования обнаружили, что консервированные продукты могут быть канцерогенными через так называемый бисфенол-A (BPA), который находится на внутренней стороне банок. Хотя до сих пор нет единодушия относительно того, достаточно ли у консервированных продуктах бисфенола, чтобы вызвать рак или этот канцероген передается продуктам внутри. Какое решение? Старайтесь уменьшить потребление консервированных продуктов и покупайте те, на которых указано, что они не содержат бисфенола.

Генетически модифицированные продукты.

Генетически модифицированные продукты изменены на генетическом уровне и при выращивании обрабатываются гербицидами и пестицидами, а это может повлиять на качество продукта, хотя и незаметно для потребителя. Химические элементы, которые обнаружили в таких продуктах, связывают с возникновением рака и других заболеваний. Какое решение? Поддержите местных фермеров и покупайте только органические продукты.

Газированные напитки.

Газированные напитки якобы прекрасно освежают, когда нам жарко и хочется пить. Впрочем, они вредны, ведь содержат более 8 пакетиков сахара на одну порцию, а также различные химические элементы, которые влияют на развитие рака. В этих напитках также содержится кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который помогает питать раковые клетки. Какое решение? Вместо того, чтобы пить газированные напитки, делайте свой выбор в пользу воды или натуральных соков.

«Легкие» или диетические продукты.

Многие верят, что продукты с пометкой «легкий» помогут им придерживаться здорового сбалансированного питания. Печальная правда в том, что в этих продуктах просто низкое содержание сахара и жиров, а избавиться от лишних килограммов они отнюдь не помогают. Кроме того, в их составе есть искусственные подсластители, которые могут быть связаны с повышенным риском возникновения рака. Какое решение? Придерживайтесь здоровой диеты с высоким содержанием фруктов, зерновых и овощей.

Снеки.

Быстро схватить снек, когда вам хочется, есть, и набраться сил, чтобы протянуть целый день — самое простое решение. Впрочем, жареные перекусы, которые можно купить в супермаркетах и магазинах, содержат много канцерогенных компонентов, которые образуются во время приготовления пищи при высоких температурах. Один из них, известный как глицинамид, является результатом расщепления акриламида, другой созданной под воздействием высоких температур соединения.

medicinaportal





Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments