Стало известно, когда женщины выбирают красную одежду - HeadInsider
: Комментарии

Красное платье или розовый свитер может отправлять миру больше сообщений, чем вы думаете: это может быть явным признаком фертильности женщины, говорится в новом исследовании.

В ходе исследования 124 женщин в возрасте от 18 до 47 отмечали, какую одежду они носили в течение последнего месяца. На основании этих данных ученые из Университета Британской Колумбии вычислили, что женщины чаще обращались к одежде красного цвета на пике фертильности – в 6 — 14 дни после менструации.

Предыдущие исследования показали, что некоторые животные меняют окраску во время фертильных периодов, чтобы привлечь партнеров, но ранее не было известно о существовании таких особенностей у людей, говорят исследователи.26_result

Новое исследование дает некоторые основания предполагать, что в дни овуляции, когда женщина способна забеременеть, она подсознательно выбирает более яркую одежду, особенно всех оттенков красного.

Во многих культурах красный цвет связывают с любовь и страстью, и предыдущие исследования показали, что мужчины оценивают фотографии женщин более привлекательными, если они окружены красной рамкой. Некоторые исследования также показали, что женщины носят более открытую одежду в дни, когда их шансы забеременеть особенно высоки, напомнили ученые



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments