Стало известно, когда случаются преждевременные роды - HeadInsider
: Комментарии

Повышение температуры воздуха до 30 градусов и выше вызывает рост количества преждевременных родов, заметили медики Монреальского университета.

По их подсчетам, риск рождения детей раньше срока увеличивается на 27 процентов, когда температура поднимается выше 32С на срок от четырех до семи дней.

Исследователи проанализировали данные о 300 000 рождений, произошедших в Монреале в период с 1981 по 2010 год, сопоставив их с данными о температуре воздуха в летние месяцы.

Они обнаружили, что экстремальная жара действует на беременных женщин весьма своеобразно. Например, если срок беременности менее 37 недель, жара никак не влияет на время родов.20

В то врем как у женщин, которые были 37 или 38 неделе беременности, риск преждевременных родов вырастал на 17 процентов после трех дней жары в 32С и более. Когда жара длилась от четырех до семи дней, риск повышался до 27 процентов.

Исследователи считают, что тепловой стресс повышает сократимость матки, а обезвоживание уменьшает ее кровоснабжение, что заставляет организм принять решение о начале схваток.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments