6 типов ожирения, и как с ними бороться - HeadInsider
: Комментарии

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты? Возможно, у вас ничего не получается, потому что вы прикладываете не те усилия, которые необходимы. Ответы кроются в том типе ожирения, с которым вы имеете дело. От того, где именно на вашем теле накапливается жир, и зависит выбор эффективной стратегии, как убрать живот.

1. Лишний вес от переедания

1_result

Пожалуй, это причина №1, когда речь заходит об избыточных килограммах. Если практически весь жир накапливается в верхней части тела, это говорит о том, что вы едите слишком много сладкого и нередко переедаете. Вы можете отмахнуться и заявить, что это не так. Мол, ваши коллеги и родные едят в два раза больше, но почему-то никто не набирает вес. Скорее всего, вы просто переоцениваете чужой рацион и недооцениваете свой. Есть три простых правила, которые помогут не переедать:

  • Выпивайте 2 стакана воды за полчаса до любого приема пищи
  • Начните пить чай и кофе без сахара (скоро поменяются даже ваши вкусовые пристрастия)
  • Уделяйте хотя бы полчаса в день зарядке

2. “Нервный животик”

2_result

Если у вас постоянно образуется “спасательный круг” из жира вокруг живота, то причина вашего лишнего веса — стресс. Вы постоянно беспокоитесь. К тому же люди, склонные к нервному животику, имеют привычку “заедать” проблемы сладким. Если вы найдете способ поменьше переживать, то и сладостей будет съедаться меньше. И лишние килограммы уйдут.

3. Глютеновое ожирение

3_result

Если жир накапливается в зоне бедер, ваш организм скорее всего сталкивается с гормональными нарушениями или так называемой менопаузой. Побороть этот тип ожирения поможет отказ от вредных привычек алкоголя и курения. Старайтесь поменьше сидеть на одном месте и как можно больше двигаться. Иными словами нам нужно перезапустить ваш обмен веществ. Приготовьтесь к тому, что за весом нужно будет следить всю жизнь.

4. Метаболический дисбаланс

4_result

Люди, страдающие этим типом ожирения, отличаются скоплением жировой массы вокруг брюшной полости, что может затруднять дыхание. Первое, что нужно сделать, — бросить пить, особенно пиво. А дальше поможет традиционный подход: по утрам зарядка, два раза в неделю поход в спортзал и диета, основанная на продуктах растительного происхождения. Животные продукты не возбраняются, но в процентном соотношении их должно быть гораздо меньше. И тогда жир на животе уйдет!

5. Ожирение венозных каналов

5_result

Считается, что такую проблему с лишним весом люди получают по наследству. Скопление жировой массы в области ног — это не признак малоподвижного образа жизни. Все гораздо серьезнее. В ногах появляется постоянное ощущение отека. Часто этим страдают беременные женщины. Чтобы бороться с ожирением венозных каналов, специалисты рекомендуют как можно больше бегать и подниматься по ступенькам. Ноги должны получать регулярную нагрузку.

6. Малоподвижный образ жизни

6_resultЭтот тип набора веса характерен для людей, которые в прошлом были очень активны физически. Возможно, они занимались спортом или трудились на тяжелой работе. Сейчас их образ жизни далек от прежнего, и в нагрузку за это они получают огромный живот. Чтобы избавиться от этой проблемы, нужно не позволять организму долго голодать. Постарайтесь питаться не раз или два в день, а хотя бы три-четыре. Это убережет вас от приступов голода.

Автор: headinsider.net


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments