Вирус Зика вот-вот может стать эпидемией мирового масштаба - HeadInsider
: Комментарии

Новости вокруг вируса Зика появляются почти каждый день. В Бразилии он уже стал практически эпидемией, а в целом инфекция зарегистрирована в 21 стране Северной и Южной Америки, а также в странах Карибского бассейна. И, кажется, никто не знает, как его остановить.

Ученые в настоящее время предупреждают, что вирус «имеет потенциал пандемии«, т.е. эпидемии всемирного масштаба, которая угрожает всему человечеству.5

Они призывают Всемирную Организацию Здравоохранения срочно принять меры. В журнале Американской медицинской ассоциации говорится, что потенциал у этой болезни намного больше, чем у вспышки Эбола, которая унесла жизни 11 000 человек. ВОЗ критикуют за нерешительность и нежелание в срочном порядке что-то предпринимать.

Вирус Зика переносят комары Aedes Aegypti. Они же являются переносчиками болезни денге, чикунгунья и желтой лихорадки. Обитают они только в тропических и субтропических регионах Земли. В этом году, по прогнозу, от Зика заболеют около 4 млн человек. К счастью для нас, практически все они живут в Северной и Южной Америке.

Главная опасность инфекции — в том, что на первой стадии она практически бессимптомна. Только один из пяти заболевших обращается за помощью из-за легко недомогания и боли в суставах.

Вакцины пока нет, но над ее созданием уже работают американцы из Университета Техаса.

В Украине и других странах Европы пока нет ни одного заболевшего! Комары, которые разносят заразу, у нас не живут.

Правда, в этом году лучше все же отказаться от поездок на любой из американских континентов. В Госэпидемслужбе Украины рекомендуют в странах, где есть риск заражения, использовать защиту от комаров и избегать заболоченных мест.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments