Кому опасны колбаса и бекон - HeadInsider
: Комментарии

Если у вас кашель – откажитесь от колбас и других вкусностей из переработанного мяса!

Потребление слишком большого количества колбасы, бекона и других продуктов из переработанного мяса может ухудшить симптомы заболеваний дыхательных путей, таких как эмфизема и хронический бронхит, говорится в новом исследовании. 27

Ученые из Центра исследований экологической эпидемиологии в Барселоне обнаружили, что нитраты, которые используются в качестве консервантов в колбасных изделиях, могут повреждать ткани легких, и чрезмерное потребление этих продуктов питания может повысить риск госпитализации среди пациентов с заболеваниями дыхательных путей.

В ходе исследования 274 пациентов с ХОБЛ (хронической обструктивной болезнью легких) наблюдались в среднем в течение двух лет, начиная с их первой госпитализации от этой болезни. Среди прочего, участники сообщали о потреблении колбасных изделий, таких как ветчина, салями, свиная колбаса и бекон.

В результате оказалось, что употребление большого количества колбасных изделий — более чем один ломтик ветчины в день — может усугубить симптомы хронической обструктивной болезни легких, в результате чего люди даже попадают в больницу.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments