Почему опасно самолечение почек - HeadInsider
: Комментарии

«Что-то я отекаю, — часто слышим мы жалобы друзей и родственников, а то и сами любим посетовать на такую напасть. — Это, наверное, потому, что на ночь выпил(-а) чашку воды».

Объяснения находятся и другие, и мы сами себе «прописываем» лечение: от мочегонных чаёв до «почечных» таблеток. Однако, если не отправиться к врачу, не сдать анализы, не пройти необходимые исследования, закончиться всё это может очень печально. Разве вы хотите стать инвалидом? И это ещё, если повезёт! Ведь симптомы, которые описаны выше, могут свидетельствовать о серьёзных проблемах и с обменом веществ, и с сердечно-сосудистой системой, привести к гипертонии, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, инфарктам и инсультам. И самое удивительное, что почки тут могут быть совершенно ни при чём.34

Если вы всё-таки набрались отваги и побывали у врача, а он рекомендовал вам ещё какие-то обследования и тесты, не игнорируйте его — выполните всё до конца. Помимо привычных УЗИ, ЭхоКГ и т. п., а также клинических анализов крови и мочи вам могут предложить проверить уровень мочевой кислоты.

Связь между сердечными приступами и повышенным уровнем этого вещества нашли ещё в 1984 году. При более позд­них исследованиях уточнили: риск серьёзных проблем с сердцем у женщин, чей анализ крови показывает превышение именно по этому показателю, вырастает в 8 раз, а у мужчин — вдвое.

Ускоренное образование мочевой кислоты вызывают не только нарушения работы почек, несбалансированное питание, в котором немало красного мяса, субпродуктов, красного вина и другого алкоголя, но и… похудение. Особенно опасны диеты без какой-либо физической активности: мышцы потерять легче всего, а при этом высвобождаются пурины, которые содержат мочевую кислоту. И всё это попадает в кровь.

Так что не ищите панацею ни в Интернете, ни в рекламе, а идите к врачу и вместе решайте, как вам снова стать здоровым и не жаловаться даже на отёки.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments