Какие люди дольше живут - HeadInsider
: Комментарии

Ученые подсчитали: вспыльчивые вспыльчивые итальянцы и испанцы живут почти 2 года дольше, чем жестко контролирующие свои эмоции англичане. Исследователи из Университета Йены в Германии обнаружили, что открыто выражать негативные эмоции не так уж плохо.

В какой-то степени эту способность можно даже назвать ключом к долголетию и здоровью.33

Такой вывод немецкие ученые сделали после обследования более чем 6.000 пациентов. Оказалось, что те, кого с детства учили прочно держать себя в руках и никогда не кричать, гневаться, ругаться публично, вредят своему здоровью.

Со временем это накапливание негатива приводит к высокому кровяному давлению и увеличивает вероятность развития широкого спектра заболеваний, от ишемической болезни сердца до рака и повреждения почек. Авторы исследования Маркус Мунд и Кристин Митт назвали таких людей «репрессорами», которые особенно подвержены риску. «Вы можете узнать этих людей по тому, как они пытаются скрывать внешние признаки страха, а также по их оборонительному поведению», пишут авторы исследования.

Но, к счастью, есть и положительный аспект в таком характере. «Репрессоры очень дисциплинированные и они лучше других способны адаптироваться к своему образу жизни», сказал Маркус Мунд.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments