От чего зависит семейное счастье - HeadInsider
: Комментарии

Грязь и беспорядок в доме действительно могут приносить сильный психологический дискомфорт. А уборка на самом деле вызывает прилив жизненных сил и оптимизма! Опрос, проведенный сайтом Homejoy, показал, что чистота действительно означает чистый ум и счастливый дом. 30

Особенно чувствительны к этому вопросу женщины. 42 процента опрошенных женщин сказали, что беспорядок и грязь в доме являются ведущей причиной их стресса в домашней обстановке — 51 процент всех домашних конфликтов у этих женщин начинаются из-за беспорядка. В то же время, как ни странно, мужчины на самом деле убирают свои дома более регулярно, чем женщины, но не обязательно более тщательно.

Например, мужчины в 4 раза чаще используют освежители воздуха для маскировки неприятных запахов вместо уборки, чем женщины. 34 процента мужчин признались, что уборка зачастую означает у них лишь смену постельного белья и поверхностное наведение порядка, тогда как 31 процент женщин убираются тщательно, заглядывая во все углы.

Но самыми несерьезными «уборщиками» являются 18-24 летние: только каждый пятый из опрошенных представителей этого поколения сказал, что в ходе уборки наводит порядок под мебелью или в шкафах.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments