Названы главные мужские страхи о здоровье - HeadInsider
: Комментарии

Женщины боятся стареть и седеть, а чего боятся мужчины в плане возрастных изменений? Исследование показало, что мужчины больше всего боятся стать лысыми импотентами.

Опрос 2000 мужчин, проведенный Клиникой Уотсон, установил главные мужские страхи.

На первом месте страх потери волос (94 процента), на втором – утрата потенции (89 процентов), а на третьем седые волосы (75 процентов мужчин боятся этого). 60 процентов опрошенных признались, что боятся потерять свои зубы, треть в ужасе от надвигающейся с возрастом потери слуха, а 24 процентов опасаются появления неприятного запаха изо рта. 64 процента обеспокоены тем, что могут растолстеть и еще 45 процентов страшит мысль о том, что с возрастом им придется надеть очки.

Middle aged man checking for thinning hair in the mirror.

Ну а в целом можно сказать, что все люди, и мужчины, и женщины, боятся стареть. В этом отчасти виноваты медиа, которые возвели молодость в настоящий культ, так что старение воспринимается как признак неудачников.

Особенно это касается женщин: эксперты недавно заметили, что производители рекламы практически не ретушируют фотографии мужчин в возрасте, а вот изображения женщин того же возраста всегда «фотошопятся», чтобы те выглядели моложе.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments