: Комментарии

Люди с высоким кровяным давлением могут иметь повышенный риск развития опухолей головного мозга, по данным нового исследования.

Ученые из Австрии, Норвегии и Швеции измерили кровяное давление 580000 человек и установили, кто из них действительно гипертоник, а затем в течение десяти лет фиксировали, как часто у этих людей диагностировались доброкачественные или злокачественные опухоли. За 10 лет эти заболевания были зарегистрированы у 1312 участников эксперимента.Scale of pressure and stethoscope, abstract medical background

Результаты показали, что у 20 процентов участников с гипертонией и самыми высокими показателями артериального давления, в два раза выше риск развития менингиомы или злокачественной глиомы. Результаты исследования были опубликованы в журнале Hypertension.

Но это не значит, что у всех людей с высоким кровяным давлением будет опухоль мозга, поспешили успокоить гипертоников врачи. По их мнению, связь между кровяным давлением и раком нуждается в дальнейшем исследовании, а пока точно можно сказать, что высокое кровяное давление увеличивает риск инсультов и сердечных заболеваний.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments