: Комментарии

Исследователи провели интересный опыт, в результате которого научным работникам удалось установить уникальную закономерность.

Оказалось, что представители сильного пола глупеют от любви. Такой вывод эксперты сделали после осуществления нескольких исследований. По словам медиков, благодаря новым проектам психологи убедились в необычной связи между интеллектом людей и состоянием влюбленности. Учеными было зафиксировано, что представительницы слабого пола, испытывающие эмоциональное удовольствие от разговора со своим партнером, становятся умнее. По мнению специалистов, это объясняется тем, что в кровь девушек выбрасывается отдельное количество биологических активаторов мозговой деятельности.41_result

Инициаторами испытаний стали сотрудники из Сиракузского университета. Следует заметить, что в экспериментах приняли участие 30 парней и девушек. Возрастная категория добровольцев варьировалась от 18 до 29 лет. Все испытуемые проявляли глубокую привязанность к своим вторым половинкам. В ходе реализации опытов респонденты выполняли несложные математические тесты на скорость. Таким образом, специалисты могли тщательно изучить и проанализировать взаимосвязь влюбленности и когнитивных функций людей. Психологи утверждают, что у женщин эта взаимосвязь сильнее, чем у юношей.

По итогам проектов, дамы выполнили все задания в три раза быстрее мужчин. 89% ответов оказались правильными. Сильный пол смог решить только 15% задач. Исследователи уверены, что такая тенденция связана со специфическим состоянием гормонального фона, фиксирующегося у людей во время влюбленности. Врачи заявили, что влюбляясь, женщины становятся умнее и внимательнее, а парни, наоборот, глупеют.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments