Найден простой способ ранней диагностики рака груди

Грудное молоко матери может быть использовано для прогнозирования риска развития рака молочной железы, утверждают ученые. Сделав анализ грудного молока можно легко проверить, содержатся ли в нем определенные гены, связанные с болезнью. 2

Американские исследователи в Университете штата Массачусетс собрали пробы молока у 250 матерей новорожденных, которые одновременно прошли биопсию. Затем они протестировали ДНК в молоке и установили, что результаты биопсии и анализов молока полностью совпадают. Ученые надеются, что в течение нескольких лет у всех женщин, которые рожают в больнице, будет браться грудное молоко для анализа.

Т.к. около 80 процентов женщин имеют детей, исследователи считают, что тестирование молока является самым дешевым, простым и удобным способом проверки. Зная, что в ее организме есть предпосылки для развития рака, женщина в течение жизни будет находиться под более пристальным наблюдением врачей и это позволит в случае необходимости начать лечение на самом раннем этапе.

Заболеваемость раком молочной железы увеличилась во всем мире на 50 процентов за последние 25 лет и с каждым годом эта болезнь настигает все более молодых женщин.

Loading...