Высокие каблуки начинают вредить всего через 2ч 47 минут

Накануне сезона зимних вечеринок исследователи решили выяснить, как долго женщины могут оставаться на высоких каблуках, не испытывая дискомфорта. Опросив 2000 женщин, магазин Debenhams обнаружил, что женщины могут ходить, стоять и танцевать на высоких каблуках без боли и дискомфорта всего 2ч 47 минут.

Women wearing high heels black shoes, sitting on the chair and massaging tired legs

После этого времени «золушки превращаются в тыквы» — обувь начинает приносить боль и страдания, но нельзя сказать, что современные женщины готовы это терпеть: 67 процентов опрошенных признались, что берут с собой пару обуви без каблуков, чтобы переобуться.

А треть женщин — самые зажигательные особы, не иначе — сказали, что они забросят свою обувь и закончат вечер танцами босиком. Столько же заявили, что они полностью разочаровались в обуви на высоком тонком каблуке и отныне покупают более комфортные туфли — если и на высоком, то на широком, более устойчивом каблуке.

Но есть и те, кто не привык сдаваться: 40 процентов заявили, что регулярно тренируются в ходьбе на каблуках дома или на работе, чтобы не сразу надевать их на длительное время. Тем временем

Британская Коллегия ортопедов подсчитала, что девять из десяти британских женщин страдают от проблемы с ногами в какой-то момент в их жизни, а почти половина признались в том, что носят некомфортную обувь ради моды. Около 42 процентов женщин имели несчастные случаи из-за этого — падали, а некоторое еще и ломали себе при этом ноги, руки и даже носы

Loading...