: Комментарии

Оказывается, уже в раннем детстве можно понять, будет ли ребенок склонен к употреблению алкоголя, когда станет подростком. Психологи из Университета Содружества в Вирджинии заметили, что некоторые черты личности детей в первые пять лет их жизни могут помочь предсказать употребление алкоголя в подростковом возрасте. 21

Такой вывод ученые сделали после того, как проанализировали данные долгосрочного исследования, которое отслеживало судьбу тысячи новорожденных в Юго-Западной Англии от рождения до 15 лет.

Набор данных включал личную информацию, полученную от матери в первые пять лет жизни ребенка, от обоих родителей и самих субъектов в дальнейшем.

Оказалось, что дети, чье поведение характеризуется двумя крайностями — эмоциональная нестабильность и относительно низкая коммуникабельность, с одной стороны, и высокая коммуникабельность и экстраверсия, с другой, в будущем не могут устоять перед соблазном подружиться с алкоголем.

Дело в том, что в подростковом возрасте особенно склонны к рискованному поведению те, кто склонен к крайностям. Кстати, активное употребление алкоголя в подростковом возрасте еще не говорит о том, что спиртное будет интересовать человека в дальнейшей, взрослой жизни.


Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Больше полезных новостей: