Yandex.Metrika counterYandex.Metrika counter

Ученые нашли настоящую причину долгожительства

Даже если ваши родителями были долгожителями, еще не факт, что вам удастся то же самое. То, как вы живете, определяет, сколько лет продлится ваша жизнь, а вовсе не наследственность. 6

Так показывает исследование, проведенное в Университете Гетеборга и недавно опубликованное в журнале Internal Medicine. «Наше исследование показывает, что наследственные факторы не играют главную роль в том, как долго вы проживете», — говорит профессор Ларс Вилхклмсен, ссылаясь на наблюдение 1913 мужчин, результаты которого легли в основу исследования.

На самом деле, все дело в вашем образе жизни. Именно он играет решающую роль в продолжительности жизни. Те, кто не курит, потребляет в умеренных количествах кофе и имеет хороший социально-экономический статусом в возрасте 50 лет, а также хорошую работоспособность в возрасте 54 лет и низкий уровень холестерина в 50, имеют наибольшие шансы на праздновании своего 90-летия.

«Многие из этих факторов ранее считались способными лишь играть роль в возникновении сердечно-сосудистых заболеваний, но здесь мы показываем в первый раз, что они важны для выживания в целом» — заявил профессор.

Он считает особенно важным отметить, что исследование ясно показывает: вовсе не наследственность играет главную роль в продолжительности жизни. Другое дело, то вредные привычки и пищевое поведение часто наследуется от родителей вместе со взглядами на здоровый образ жизни. В этом плане да, есть взаимосвязь между разными поколениями одной семьи.