: Комментарии

Когда у человека заболевает голова, его решение принять обезболивающий препарат кажется очень логичным. Однако новые исследования показывают, что во многих случаях эти таблетки могут быть причиной боли, а не лечением ее. Надо сказать, что это не является новостью для медиков.13

Но новое исследование, проведенное в Имперском колледже Лондона, показал, что и для мужчин, и для женщин, которые принимали ряд препаратов для лечения головных болей, очень часто все заканчивается еще более сильной головной болью, чем была у них вначале. В исследовании участвовали 30 тысяч норвежских мужчин и женщин, за здоровье которых медики вели мониторинг более 11 лет.

Все они периодически принимали обезболивающие препараты, причем делали это без назначения врача. Не до конца понятно, почему обезболивающие могут вызывать такие негативные последствия, но одна теория гласит, что мозг адаптируется к постоянно используемым лекарствам, что приводит к повышенной чувствительности к боли. Это активирует область мозга, ответственную за боль, что приводит к снижению способности справиться с болью.

Основной же причиной ученые считают самолечение. Люди сами выбирают и назначают себе обезболивающие препараты, принимая их бесконтрольно и зачастую совершенно неправильно. Это и приводит к развитию привыкания, усилением боли, а также может вызывать усталость, головокружение, плохой сон, синдром беспокойных ног, изменение настроения или нарушения кратковременной памяти.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments