Потрескавшиеся губы… как избавиться от них раз и навсегда - HeadInsider
: Комментарии

От холода страдают не только наши нервы, но и наши губы — они трескаются, болят и на ощупь насколько сухие, что булка, неделю пролежавшая на тарелке, по сравнению с ними образец мягкости. Однако, хотя потрескавшиеся губы не доставляют радости, они также являются одной из самых легких для решения косметических проблем. 30_resultНе дышите ртом. Это не только раздражает собеседника, но и значительно более быстро высушивает губы — из-за горячего воздуха, который вы выдыхаете.

Не облизываете губы все время. Большая часть дерматологов уверена — чаще всего губы трескаются именно из-за привычки их все время облизывать. Это замкнутый круг: вы их увлажняете, они очень быстро высыхают из-за повышенного количества жидкости, вы их снова облизываете, они снова сохнут… и так без конца.

Не утолщайте губы, как героиня клипа «Экспонат» группы «Ленинград». Если их «высосать», они действительно будут казаться толще — из-за расширения кровеносных сосудов. Но это расширение не только «толстит», но и сушит. Заодно избегайте «долгоиграющих» помад на основе алкоголя. Да, он тоже сушит.

Не пейте воду только для того, чтобы губы стали влажнее. Как говорят специалисты, для того, чтобы причиной сухих губ стало обезвоживание организма, вы должны страдать от жажды несколько дней или пробежать 50-километровый марафон. Получасовая пробежка в спортзале — не причина сухости. Скорее всего, на тренировке губы пересохли от того, что вы дышали ртом.

Обзаведитесь увлажнителем воздуха в помещении — но только в том случае, если в нем постоянно работает кондиционер. В противном случае «целебный» балтийский климат уже и так достаточно влажный.

Не забывайте наложить бальзам для губ после приема пищи и питья воды. Просто потому, что влага с пищи и питья тоже испаряется с губ ускоренными темпами, что ведет к их пересыханию.

Выбирайте бальзамы, которые увлажняют и питают губы влагой одновременно. Если же губа уже треснула, избегайте бальзамов, содержащих ментол и камфару – они сделают только хуже.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments