Пять вещей, которые случаются с ногами тех, кто отказался от каблуков - HeadInsider
: Комментарии

Отказаться от каблуков не так легко, как кажется мужчинам и тем дамам, которые их не носят. Вот пять вещей, с которым сталкивается каждая девушка, которая решила, что каблуки больше не ее стихия. И да, будет больно. 28_result

1. Ноги могут болеть меньше, а пятки — больше

По крайней мере — временно. Если долго носить каблуки, ахиллесово сухожилие (которое соединяет икроножные мышцы с пяточной костью) сокращается. Может понадобиться от нескольких недель до нескольких месяцев для того, чтобы оно растянулось вновь. Все это время будет немного болеть, но это временная боль.

2. Боль в спине может уйти

Причина, по которой пара «лабутенов» делает пятую точку любой девушки привлекательнее, заключается в том, что из-за подъема таз сдвигается и чуть разворачивается. Это повышает нагрузку на поясничную область, которая нередко ведет к возникновению хронических болей в спине.

3. Обнаженные ноги будут выглядеть лучше

Узкие туфли нередко являются причиной мозолей и врастания ногтей. Откажитесь от них, и кожа быстро регенерирует, сама приводя в порядок все, что успела испортить модная обувь.

4. Чувство равновесия может улучшиться

И нет, мы не говорим о том, что вы просто будете меньше падать — если вы носите обувь на каблуках давно, то падения уже, скорее всего, давно в прошлом. Мы говорим о том, что согласно результатам исследования, опубликованного лишь в прошлом году, постоянное ношение каблуков ведет к деградации некоторых функций и особенностей мышц нижней части ноги и рано или поздно это может плохо кончиться (например, падением на ровном месте в домашних тапочках).

5. Ноги могут выглядеть короче…

…но на самом деле они становятся длиннее. Ученые утверждают, что люди, которые носят обувь на каблуках, «сжимают» свои икроножные мышцы, так что ноги по факту становятся несколько короче, чем они есть на самом деле. Отказ от каблуков и специальная гимнастика всегда могут восстановить былую длину.

Бонус: так да, или нет?

Ученые не блещут оригинальностью при ответе на вопрос, можно ли носить каблуки и если да, то как часто и много. Все хорошо в меру, говорят они. Если при отказе от обуви на каблуках у вас действительно начинаются боли в пятках, самое время взять паузу, а затем вернуться к каблукам в гораздо меньших дозах. Если бы ношение каблуков было бы однозначно полезно, за сотни тысяч лет эволюции все люди бы их себе уже отрастили.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments