Этот напиток заставляет мышцы использовать жир в качестве источника энергии вместо углеводов и повышает выносливость - HeadInsider
: Комментарии

Австралийский институт командных видов спорта обнаружил, что кофеин «заставляет» мышцы использовать жир в качестве источника энергии вместо углеводов.

Кофеин используют многие спортсмены, работающие на выносливость, чтобы получить дополнительную энергию во время соревнований.

26_resultАвстралийские ученые утверждают, что любители кофе более выносливы физически. Сжигание жира в их организме происходит быстрее, нежели у тех, кто с предубеждением относится к этому напитку.

Кофеин, стимулирующий центральную нервную систему и содержащийся в плодах кофейного дерева, часто используется спортсменами перед стартом.

Эксперименты показали, что после одной чашки кофе атлеты Зеленого континента занимаются в зале дольше обычного, и при этом организм в качестве источника энергии использует жиры, а не углеводы.

Более того: спортивный диетолог Джен Гриффитс считает мифом распространенное мнение о том, что потребление кофе способствует обезвоживанию организма. Она отмечает, что чашка ароматного напитка перед тренировкой стимулирует обменные процессы не только у профессиональных атлетов, но и у обычных людей, регулярно посещающих тренажерный зал.

Однако, подчеркивает Джен, у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, неуемное потребление кофе не стимулирует сжигание жиров.

27_resultНовозеландские ученые из Университета Отаго исследовали влияние кофеина в сочетании с углеводами на регуляцию углеводного обмена во время 30-минутной велоэргометрической нагрузки.

В исследовании принимали участие тренированные  атлеты. Испытуемые принимали по 300 мг кофеина или плацебо за час до нагрузки и углеводы в количестве 60 г мальто-декстрина или подслащенной аспартатом воды за 30 минут до нагрузки.

Однако исследователи не нашли в этом эксперименте различий в работоспособности у спортсменов обеих групп. Причем кофеин не оказал влияния и на метаболизм.

03info.com



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments