Создан препарат, замедляющий рака яичников - HeadInsider
: Комментарии

Препарат «Авастин» может замедлить развитие рака яичников – который еще называют «тихим убийцей» — на срок до шести месяцев, утверждают ученые. Новое исследование с участие 1500 женщин показало, что это лекарство задерживает развитие заболевания в среднем на два месяца, по сравнению со стандартной химиотерапией. 10

При этом женщины с наиболее агрессивной формой рака получили большее преимущество, когда развитие болезни застопорилось в течение почти шести месяцев. «Авастин», также известный как бевацизумаб, уже широко применяется у пациентов с раком толстой кишки, и врачи считают, этот препарат станет стандартом для лечения рака яичников.

Главный исследователь доктор Тим Перрен, консультант — онколог из Института онкологии Сент-Джеймс и почетный старший преподаватель в Университете Лидса, сказал: «Эти результаты являются весьма обнадеживающими, особенно для женщин с распространенным раком яичника».

Исследователи проанализировали истории болезни 1528 жертв рака яичников, которые были направлены либо на стандартную химиотерапию, либо в их лечение входил «Авастин». После 28 месяцев наблюдения результаты второго варианта лечения показали значительное замедление прогрессирования заболевания.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments