У каких детей возрастает риск внезапной смерти - HeadInsider
: Комментарии

Младенцы, которые спят в одной постели с родителями, имеют в пять раз больше шансов умереть от внезапной смерти, предупреждают эксперты. Крупнейшее исследование было проведено специалистами из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. 34

Они проанализировали 5 опубликованных наборов данных по Европе и Австралии, в которых содержится информация о 1472 случаях синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Исследование показало, что в 22 процентах случаев, когда младенцы умерли от СВДС, один или оба родителя спали с ребенком в момент смерти. Особенно высоким — в пять раз выше — был риск в тех случаях, когда ребенок был совсем маленьким — менее 3 месяцев, и находился на грудном вскармливании.

Вполне возможно, что в некоторых случаях смерть наступала из-за удушья. В связи с этим эксперты советуют родителям, что самое безопасное место для сна ребенка — его кроватка. В то же время они отмечают, что за последние 10 лет произошло заметное увеличение количества случаев, когда дети спят вместе с родителями.



Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments