: Комментарии

Канадские медики обнаружили, что почти 7 процентов больных гонореей имеют штамм бактерий, против которых все антибиотики бесполезны. Эта тревожная тенденция грозит тем, что гонорея может стать неизлечимой болезнью, предупреждают эксперты в области здравоохранения. 22

Устойчивые к антибиотикам штаммы гонореи были уже зарегистрированы в Европе и Японии, но теперь болезнь расширила свою географию, пишут исследователи в журнале American Medical Association. Канадские пациенты, у которых гонорея была устойчива к воздействию цефалоспоринов — наиболее часто используемым антибиотикам от гонореи — в конечном итоге были вылечены мощным инъекционным антибиотиком, цефтриаксоном.

Это единственный антибиотик, который пока в состоянии победить этот устойчивый штамм. И теперь эксперты опасаются, что препарат имеет свои пределы и в какой-то момент болезнь станет устойчива и к нему.

Гонорея в настоящее время является одним из наиболее распространенных венерических заболеваний в мире. Симптомы включают жжение при мочеиспускании и выделения из половых органов, хотя некоторые люди не имеют никаких симптомов вообще. При отсутствии лечения гонорея может привести к бесплодию и тяжелым хроническим воспалительным заболеваниям у мужчин и женщин. От 3 до 4 процентов случаев невылеченной гонореи заканчиваются тем, что инфекция распространяется на кожу, кровь, суставы и сердце и может привести к смерти.





Оставьте пожалуйста ваш комментарий:

comments powered by HyperComments